Барри Троц: «Меня приглашали в «Вашингтон», чтобы изменить атмосферу в команде и завоевать Кубок. Попытаюсь добиться того же с «Айлендерс»

Главный тренер «Айлендерс» Барри Троц прокомментировал свое назначение в команду. 

«Всегда рискуешь, когда уходишь с работы. Конечно, мне было приятно, что мне сразу же позвонили, когда информация обо мне стала известна в узком кругу. Я сказал, что готов разговаривать. Лу Ламорелло рассказал мне о своих планах, перспективах клуба, о том, что он уже успел сделать за столь короткое время в плане изменения атмосферы в команде и клубной культуры. Мне это нравится.

Для этого же меня приглашали в «Вашингтон». Там тоже хотели изменить атмосферу, сделать все, чтобы завоевать Кубок Стэнли. Мы попытаемся добиться такого же результата с «Айлендерс».

С «Вашингтоном» мы не договорились о продлении контракта более, чем на два сезона. Я обратился к клубу и сказал: «Я думаю, что это несправедливо, учитывая ценность победы в лиге». Я спросил, можно ли что-то сделать по этому поводу.

Получив ответ, я решил, что пришло время двигаться в другом направлении и поблагодарил клуб. Там все было на высшем уровне. Мы планировали завоевать Кубок за четыре года, и у нас это получилось. Это особенная команда. Очень сплоченная. Но в итоге я принципиально оценил свое положение, решил рискнуть и уволился.

Приятно ощущать себя востребованным. Все произошло очень быстро», – сказал Троц. 

Реклама 18+