Дмитрий Орлов: «Если Рирдена назначат главным тренером «Вашингтона», то внутри команды будут рады»

Защитник «Вашингтона» Дмитрий Орлов прокомментировал уход из команды главного тренера Барри Троца. 

– Барри Троц покинул «Вашингтон». Вы удивлены?

– Неожиданно, да. Я не знаю, что происходило на самом деле в клубе. Да, читал, что не сошлись по поводу нового контракта. Но не сказать, что я прямо сильно поражен. 

– Знаете, увольнение тренера, который только выиграл титул, удивительно. Но я читал много комментариев. И не сказать, чтобы хоккеисты вашей команды были в настоящем шоке. Такое ощущение, что все к этому были готовы.

– У Троца были нормальные отношения с хоккеистами. Да, мы победили. Но ведь нельзя отрицать, что нам немного повезло. Конечно, без везения в таких турнирах никуда, но все-таки элемент удачи был большим. Кроме того, вы не забывайте, что это победа не одного конкретного человека, а всей команды. У Барри был очень большой штаб с опытными специалистами. Они приходили на работу к 6 утра, разбирали соперников, анализировали. На каждого соперника был свой план. Да, за Барри было последнее слово, но надо отметить и других.

– То есть все к этому и шло?

– Я хочу сказать, что Троц – очень сильный специалист. Он востребован в НХЛ, несколько лет проработал в «Нэшвилле», сейчас выиграл Кубок Стэнли. С ним мы выиграли два президентских кубка, сейчас взяли Кубок Стэнли. Я не переживаю за его будущее. Желаю ему только удачи. Но в спортивной жизни дороги расходятся часто. Не исключено, что мы когда-нибудь встретимся. Загадывать тут нельзя.

– Говорят, что главным будет Тодд Рирден. Вам-то это только в плюс, ведь он отвечал за защитников и при нем вы стали играть очень много.

– Да, мы с ним хорошо знакомы, много общались. Мы всегда с ним разговаривали, смотрели видео по матчам, готовились к играм. Уверен, что если он действительно будет назначен главным тренером, то внутри команды будут рады. Он на хорошем счету, сам играл в НХЛ, – сказал Орлов. 

Реклама 18+