Ожиганов о переходе в «Торонто»: «Кажется, что в КХЛ мне ничего не светило, так почему бы не уехать»

Защитник Игорь Ожиганов рассказал о том, почему решил уйти из ЦСКА в «Торонто». 

– В какой момент вы точно решились уехать?

– Во время олимпийской паузы.

– Потому что не поехали в Корею?

– Нет, что вы. Это вообще никак не связано. Возможно, я бы остался в России, если бы постоянно играл. Но, кажется, что мне в КХЛ ничего не светило. И раз появился такой вариант, то почему бы не уехать.

Проблемы начались прошлым летом, когда я травмировался. К моменту, когда начались сборы, были еще трудности. Все пошло снежным комом, а когда я восстановился, то состав уже был определен. Думаю, что все началось именно оттуда.

– Как-то это все натянуто.

– Я своим позапрошлым сезоном доволен, хотелось сыграть лучше. И тут, когда понял, что мне ничего не светит, морально просел.

– Тоже непонятно. Весь год мы задавали вопросы по поводу вас и Дмитрию Юшкевичу, и Игорю Никитину. Только и слышали, что к вам много претензий. Вы понимали их суть?

– Каждый раз были разные спорные вопросы. В одном моменте я запутался и прекратил понимать, что именно от меня хотят. Сначала требуют одно – не получается. Затем я пытаюсь показать свои сильные качества, но мне напоминают, что я не выполняю другую работу. Все не так. 

– Вы пытались найти общий язык с Юшкевичем?

– В смысле разговаривать? Да мы особо близко не общались. Я просто старался делать только то, что он требовал. Оставался после тренировок, броски отрабатывал.

– В какой-то момент сезона мне показалось, что тренеры армейского клуба не то, чтобы разозлились, а просто их завело, что вы решили уехать из ЦСКА. Когда я спрашивал, почему в канадском клубе знают о ваших сильных качествах, а в России – нет, слышал ответ: «Но мы же не тренеры «Торонто».

– Мне тут трудно говорить объективно. Но если разобраться, а что тренерам ЦСКА до «Торонто»? У них свои задачи и видение, – сказал Ожиганов. 

 

Реклама 18+