Нуиндайк о своем обмене на Игинлу: «Та сделка сильно помогла и «Калгари», и «Далласу», такое нечасто случается»

Трехкратный обладатель Кубка Стэнли Джо Нуиндайк поделился воспоминаниями о своем обмене из «Калгари» в «Даллас». 

В декабре 1995 года «Флэймс» обменяли Нуиндайка в «Старс» на форварда Кори Миллена и молодого проспекта Джерома Игинлу, который на тот момент еще не провел ни одного матча в НХЛ. 

Нуиндайк в 1999 году помог «Далласу» выиграть Кубок Стэнли и получил «Конн Смайт Трофи», Игинла стал рекордсменом «Калгари» по сыгранным матчам, голам и очкам. 

«У него вышло то еще приключение. Знаете, когда я был частью сделки его обмена, то не знал о нем ничего, кроме того, что он был топовым проспектом «Далласа». У него не заняло много времени, чтобы заиграть в лиге. Сразу было понятно, что это особенный игрок. А теперь он станет членом Зала славы, а его свитер будет поднят под своды арены в Калгари. Я бы сказал, что та сделка была выгодной для обеих команд. Он был лицом «Калгари» на протяжении двух декад.

Нечасто случаются обмены, которые помогают обеим командам настолько сильно. В лице Джерома «Флэймс» получили ролевую модель на будущее.

В любом виде спорта есть игроки вроде Джерома, никогда не становившихся чемпионами. В конечном счете, думаю, для него это будет единственным расстройством, но не повлияет на его достижения и наследие. Через пару лет он будет класть голову на подушку с чувством глубокого удовлетворения собой», – сказал Нуиндайк. 

Реклама 18+