Алексей Семенов: «Мне в 37 лет играть даже легче, чем в 25. По-другому подхожу к хоккею»

Защитник «Салавата Юлаева» Алексей Семенов рассказал о своем спортивном долголетии. 

– Футболист Джон Терри сказал, что в 37 лет он находится в лучшей форме в карьере. Вам в 37 тяжело играть?

– Даже легче, чем в 25.

– Почему?

– Когда ты настолько много играешь, то начинаешь по-другому подходить к хоккею. К тренировкам, питанию. В 25 не было такого, чтобы у тебя был свой тренер. Да, тренируешься, готовишься, но не так, как я начал это делать в 30-31. В то же время начал следить за питанием. Это даёт свои плоды, я чувствую себя намного лучше.

– Как вы в 30 лет пришли к тому, то нужен персональный тренер и правильное питание? 

– Начал понимать, что хоккей становится более быстрым. Раньше я весил 120 килограммов, сейчас – 110-112 и вижу, что мне легче играть, подключаться к атакам. Хотя, у меня никогда не было большого процента жира, максимум 8-9 процентов. В хоккее же не нужны огромные мышцы, нужны ноги, быстрые руки, светлая голова.

Я это переосмыслил в 30 лет, начал готовиться конкретно, зная в чём мне нужно добавить. Супруга помогла с питанием, со многими ребятами из НХЛ говорил, они подсказывали что правильно, а что – нет. У меня в друзьях много тренеров, которые работают в НХЛ, другие профессиональные спортсмены. Они не стоят на месте, всё время развиваются.

– Так же, как и медицина.

– Точно. Мне это интересно. Не люблю стоять на месте. Если чувствую, что нужно добавить резкости, мы с моим тренером меняем тренировки, – рассказал Семенов. 

Источник: «Бизнес Online»
Реклама 18+