Йозеф Яндач: «Мозякин травмирован. Не могу сказать, насколько он выбыл»

Главный тренер «Магнитки» Йозеф Яндач высказался после поражения от «Сибири» (0:2) в чемпионате КХЛ.

– Сегодня нам игра крайне не понравилась.

В первом периоде еще какие-то параметры нашей игры были в порядке, а со второго периода плохо играли, «Сибирь» была лучше в движении, а мы опять сделали большие индивидуальные ошибки, как в прошлой игре.

В третьем периоде допустили решающую ошибку, после чего стало тяжело отыграться.

Попробовали сыграть вшестером, но неудачно сыграли в ситуации на синей линии. Соперник набрал свои два очка вполне заслуженно.

– Сегодня не было Сергея Мозякина. В чем причина?

– У него травма. Надолго ли он выбыл? Пока ничего точно сказать не могу.

– Подписали нового игрока Ника Шора. Какую роль вы видите в команде для него?

– У нас было свободное место легионера.

В команде есть травмы, был этап тяжелой подготовки, так что мы говорили о том, что если будет для нас хороший игрок, то надо заполнить место легионера игроком, который поможет нам в атаке.

– Когда он будет с командой?

– Он ждет визу, сегодня-завтра будет в Праге, там дождется готовности документов и в среду, возможно, уже будет в Магнитогорске.

– При игре вшестером у «Сибири» было сразу два момента, один из которых был реализован. Игроки не выполнили установку на этот отрезок, в чем причина?

– Так бывает, когда пробуешь играть без вратаря. Там все решила ситуация. Конечно, есть схемы, но это игра.

Не важно, кто делает ошибки – защитники или нападающие, ведь мы одна команда. Да, к сожалению, мы сделали свои большие ошибки.

Надо сказать, что сегодня отлично играл Василий Кошечкин, нейтрализовал много опасных моментов. А в последние две минуты, играя без вратаря, случается такое.

– Как оцените сегодняшнее выступление Павла Дорофеева?

– Мне нравится его игра, он умный, с каждой игрой и тренировкой он прибавляет. У него есть возможности для улучшения игры.

У него были моменты, когда он находил свою позицию, были возможности забить. К сожалению, он же допустил и главную ошибку, – сказал Яндач.

Реклама 18+