Видео

Главный арбитр КХЛ о незасчитанном голе в ворота СКА: «Игрок заехал в площадь ворот раньше, чем туда попала шайба»

Главный арбитр КХЛ Алексей Анисимов прокомментировал незасчитанный гол в ворота СКА в матче с рижским «Динамо».

«Эпизод достаточно однозначный. Судья отменил гол «Динамо» по причине нахождения игрока атакующей команды в площади ворот.

После этого был запрос от рижской команды на то, что гол был правильный.

Арбитр посмотрел видеопросмотр, увидел, что игрок был в площади ворот, и остался с первоначальным решением.

Игрок «Динамо» заехал в площадь ворот раньше, чем туда попала шайба, нападающий визуально мешал вратарю. По правилам хоккея, игрок не имеет права находиться в площади ворот. 

Игрок не вступал в контакт с вратарем? Хоккеисту нельзя находиться в площади ворот так, как находился игрок «Динамо» Кевин Кларк. Такие моменты судьями должны фиксироваться четко еще с игры. С игры этот момент был зафиксирован.

Не обязательно же должен быть контакт с голкипером. Площадь – она ведь трехмерная.

Если игрок коньками будет за площадью ворот, но телом или клюшкой будет мешать вратарю, это тоже будет нарушением», – сказал Анисимов.

Источник: «Чемпионат»
Реклама 18+