Егор Шарангович: «Мне здесь очень помогает Грабовский. Разбирает мои смены»

Белорусский молодой форвард Егор Шарангович, выступающий за фарм-клуб «Нью-Джерси» «Бингемтон Дэвилз» в Американской хоккейной лиге (АХЛ), в интервью автору «Прессбола» Илье Куницкому рассказал о помощи со стороны Михаила Грабовского и поведал о письме от бывшего главного тренера сборной Беларуси Дэйва Льюиса.

– В Штатах недавно был День благодарения. Кому и за что благодарен ты за прошлый год?

– Благодарен, что остался в минском «Динамо» прошлым летом. Хотя мог отправиться в лигу UCHL сюда же, в Штаты. Кто-то советовал ехать, кто-то – остаться. Тренеры «Динамо» во главе с Дуайером не хотели отпускать. В итоге доверился им и не пожалел. Мне помогали советами, давали достаточно игрового времени. Благодарен всему тренерскому штабу минского клуба. Спасибо и Дэйву Льюису — доверял, взял на взрослый чемпионат мира. Во-первых, это большой опыт для меня. Во-вторых, все скауты отслеживают игроков на таких турнирах. Может, благодаря этому меня и выбрали на драфте. Я с детства мечтал о контракте в НХЛ, и вот это случилось. Но понимаю: нельзя останавливаться. Надо продолжать много работать, чтобы попасть и закрепиться в сильнейшей лиге.

Кстати, уже здесь очень помогает Миша Грабовский. Мы часто созваниваемся, обсуждаем после игр мои смены. Есть компьютерная программа, которую используем – Миша отсматривает и советует, как следовало сыграть в том или ином эпизоде. Стараюсь прислушиваться к его советам. «Бингемтон» недавно в Торонто играл, так мы даже свиделись. Я как раз пропускал игру, но с командой ездил. Посмотрели матч с Мишей с трибуны, вдоволь пообщались

– Расскажи про Брылина – одного из ассистентов вашего коуча и знаменитого в прошлом игрока «Нью-Джерси».

– Трехкратный обладатель Кубка Стэнли в составе клуба – действительно легендарная личность. На наших выездах к Брылину часто подходят люди за автографами. Мне он очень помогает, все время подсказывает. Когда не могу понять главного тренера, переводит. Он тоже был центральным нападающим, после игр разбираем с ним мои смены. Вообще к Брылину можно подойти с любым вопросом. Например, я хочу получить водительские права. Спросил у него, как это сделать, — он мне сразу в интернете все нашел. Какие документы надо собрать, куда поехать

– Льюис после отъезда из сборной Беларуси на связь выходил?

– Да. Где-то неделю назад получил е-мейл от Дэйва. Я даже не ожидал. Он поздравил со стартом сезона в АХЛ, посоветовал всегда оставаться позитивным и много работать. Приятно, – сказал Шарангович в интервью газете «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Jonathan Quick
+4
Я вчера эту новость в 21:38 предложил но никто даже и не рассмотрел, как у вас тут работает публикация от пользователей и зачем она тогда нужна?
FathPwnZ
+1
Может и повезет
Написать комментарий
Реклама 18+