Крэйг Вудкрофт: «Для меня до сих пор остается загадкой, почему руководство отказалось продолжить то, что я начал»

Экс-главный тренер минского «Динамо» Крэйг Вудкрофт поделился мнением о развитии команды.

– Вам удалось создать в «Динамо» одну из лучших команд в ее кахаэловской истории, набрали больше сотни очков, вышли с ней в плей-офф, но покинули клуб. Что реально произошло между вами, Курильцом и Шуневичем? Нам хотелось бы узнать правду.

– После чемпионата мира-2017 мы вернулись в Минск из Парижа. Тогда я впервые услышал от некоторых источников, увидел в прессе информацию о том, что «Динамо» собирается уволить иностранных игроков и тренеров. Говорилось и о некоторых других нововведениях. Для меня это означало полное изменение нашего курса. Решено было отказаться от всего того, что мы привнесли в клуб, от того, что сделало его успешным!

Мы добились успеха, потому что высококвалифицированные специалисты работали в гармонии на всех уровнях, потому что благодаря доверию, которое было между командой и руководством в лице Павла Бурбы, игроки проявили себя с наилучшей стороны. Клуб выдал лучший сезон в своей кахаэловской истории, мы достигли всех целей, поставленных на сезон, хотя многие не верили в нас… И тут узнаешь: все, что привело к успеху, должно было быть уничтожено…

Никто не объяснил, почему это произошло. Руководство клуба, похоже, выбрало свое направление развития. Бурба больше не работал – его место занял другой директор [Анатолий Курилец]. Все, что я предлагал, больше не было интересным и необходимым – они лучше знали, что делать для того, чтобы добиться успеха в будущем.

Для меня до сих пор остается загадкой, почему руководство отказалось продолжить то, что я начал. Клуб просто выбрал новый путь развития. Именно в это время я решил покинуть «Динамо», – сказал Вудкрофт.

«У нас был трехлетний план, как развивать белорусов и побеждать с ними». Вудкрофт – о том, что не успел сделать в «Динамо»

Реклама 18+
Популярные комментарии
Dimon.net
+11
Так а как по другому, у нас если начинаеш чего то добиваться, что то делать хорошо, сразу руки отбивают. То коррупцию найдут, то налоги недоплатил. Так что Вудкрофту еще повезло.
pibi
+5
ой, как буд-то не понятно кто и что сделал, наш Медонис дотронулся до клуба и как всегда превратил в экскременты, да еще и опричников главными назначил
maz q
+1
что за кусочно-полосковые вырезки. Да возьмите уже у него кто-нибудь полноценное интервью про все то, что случилось в том сезоне. Курилец на пенсии, рачковский не глава, пусть откроет карты со своей стороны, бояться некого же.
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+