Агент Казионова: «Ситуация с Денисом, конечно, ненормальная. Непонятно, что происходит в команде, что хочет новое руководство «Динамо»

Агент нападающего минского «Динамо» Дениса Казионова Александр Казионов поделился мнением о ситуации в клубе.

– Ситуация, конечно, ненормальная. Непонятно, что происходит в команде, что хочет новое руководство «Динамо». Горди Дуайер приглашал Казионова в первое-второе звено – по факту он там и играл вместе с Пулккиненом и Хауденом. Если мне не изменяет память, тройка забросила 18-19 шайб. Новый  главный тренер Андрей Сидоренко переставил Дениса в третье звено, убрал из бригады большинства, а потом руководство команды говорит, что у хоккеиста статистика не та, какую ожидали.

Это и является одной из причин почему «Динамо» хочет сократить зарплату Денису. Но здесь получается заколдованный круг: эти пятерки формирует тренер, у которого свое виденье состава. Хоккеист здесь не при чем: он выполняет свою работу в том месте, куда поставил тренер. Казионов подписывал контракт с клубом на определенных условиях, которые Дуайер выполнял, все четко было.

Когда «Динамо» находится в таком тяжелом турнирном положении, необходимо сосредоточиться на подготовке к матчам, чтобы выправить ситуацию, а не начинать подобные разбирательства. Это не добавляет позитива команде, ведь ситуация отражается не только на Казионове, но и на остальных игроках. Они читают, видят, что происходит, анализируют.

– В четверг «Динамо» во второй раз выставило Казионова на драфт отказов. Вы как агент собираетесь искать клиенту новый клуб либо все-таки рассчитываете на Минск?

– Это прерогатива «Динамо». Денис находится на контракте, поэтому команда обязана заниматься трудоустройством хоккеиста. Если игрок клубу не походит, то «Динамо» должно искать новые варианты продолжения карьеры, заниматься обменом. Это первое. Во-вторых, необходимо дождаться окончания драфта отказов. В-третьих, Денис готов играть за «Динамо» и приносить пользу клубу, если команда будет выполнять свои контрактные обязательства в полном объеме согласно контракту КХЛ.

– Какая аргументация клуба?

– Конкретику лучше спросите у руководства «Динамо». Но если говорить в двух словах, то аргументация была следующей. У Казионова был худший показатель среди нападающих по «плюс-минус». Но ведь у некоторых защитников он еще хуже. Сейчас цифры изменились: Денис занимает пятое-восьмое место по всей команде в данном показателе. Это ведь не первая-четвертая  позиция! «Плюс-минус» скорее является командным показателем, он не может подсчитываться индивидуально и быть отражением уровня мастерства хоккеиста. В первую очередь индивидуальным показателем нападающего являются заброшенные шайбы (особенно ценно в равных составах ), а у Дениса этот показатель четвертый в команде среди нападающих. Три форварда забили по 6 голов, а Казионов – 5, – сказал агент.

«Это не добавляет позитива команде». Минское «Динамо» пытается урезать зарплату Казионову – тот успешно сопротивляется

Реклама 18+
Популярные комментарии
DieselBY
+6
как бы не было все грустно... но тут профсоюз прав, есть правила оформления договоров и регламент кхл... и если кто-то лоханулся, то надо уже нести это бремя до конца...
DieselBY
+1
у ЧШ вообще беда... хоккей и биатлон под плинтусом... хотелось бы расслабиться, а нет..
Ответ на комментарий Семен Семенов
Что хочет руководство, грубо говоря уйти из под гнева ЧШ. А разгон по окончании сезона похоже точно будет
Lepo
+1
Почему-то вспомнился Эвандер Кейн, от которого в "молодежном" 4 звене ожидали стату как у Павлески в первом. И по итогу, выплатив гигантскую неустойку, попращались.
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+