Дубас об оффер-шитах Мэттьюсу и Марнеру: «Торонто» может легко защититься от любой угрозы, не беспокоясь ни о чем»

Генеральный менеджер «Торонто» Кайл Дубас прокомментировал возможность того, что перспективные ограниченно свободные агенты Остон Мэттьюс и Митч Марнер могут получить предложения от других команд (оффер-шиты). 

«Когда я смотрю на лигу, то создается впечатление, что «Торонто» – единственная команда, на которую будут нацелены оффер-шиты. Это кажется интересным. 

Но наша ситуация с потолком зарплат такова, что мы можем легко защититься от любой такой угрозы, не беспокоясь ни о чем. В последнее время об этом стало много разговоров, но я трачу ровно ноль процентов своего времени на беспокойство по этому поводу.

Мы продолжаем вести переговоры с представителями обоих игроков и надеемся подписать новые соглашения как можно скорее», – сказал Дубас. 

Оффер-шит – предложение ограниченно свободному агенту от другого клуба. Если игрок его примет, у текущего клуба есть возможность повторить предложение и оставить игрока у себя. 

В последний раз игрок принимал оффер-шит в 2013 году – это был Райан О’Райлли, который мог перейти в «Калгари», но «Колорадо» повторил предложение «Флэймс». Последняя завершенная такая сделка – переход Дастина Пеннера из «Анахайма» в «Эдмонтон» в 2007 году. 

Отметим, что в случае принятия оффер-шита игроком и отсутствия его повторения, новый клуб обязан выплатить старому компенсацию в виде драфт-пиков, набор которых зависит от суммы сделки.

Для контракта с зарплатой более 10,2 млн долларов это 4 драфт-пика первого раунда, от 8,1 до 10,2 млн – 2 драфт-пика первого раунда, один второго и один третьего, от 6,1 до 8,1 – по одному драфт-пику первого, второго и третьего раундов. 

Мэттьюс и Марнер будут доступны для оффер-шита только в том случае, если не подпишут новый контракт с «Лифс» до 1 июля. 

Источник: The Score
Реклама 18+