Алексей Красиков: «Называйте хоть «Леха-Пятереха», лишь бы мы побеждали»

Голкипер «Сибири» Алексей Красиков рассказал, кого из из хоккеистов считает самыми опасными в КХЛ.

– Самый сильный бросок, конечно, у Патрика Херсли. Шьет, так на вынос. Там такие броски, что если промедлишь с выбором позиции, недостаточно далеко выкатишься, то при его попадании в створ очень велика вероятность гола. Скажу про Никиту Гусева. Очень креативный форвард с нестандартными решениями. Он может бросить с нулевого угла, пробовать бросить «с коленки», сунуть в «домик» с угла, когда ты этого не ждешь. Таких игроков надо разбирать по видео, знать их фишки, смотреть, как они забивают в большинстве другим голкиперам. Еще можно отметить Линуса Умарка из «Салавата Юлаева». Очень креативный нападающий. От него можно ждать чего угодно. Таких игроков стоит разбирать, чтобы элемент неожиданности свести на нет.

- Вы часто попадаете на YouTube канал КХЛ со своими сэйвами. Следите ли за этим и есть ли у вас любимый эффектный сэйв?
- Стараюсь их не делать. Любой эффектный сэйв, если там, конечно, не совсем без шансов, в 95% случаев – ошибка вратаря.

- Болельщики в интернете называют вас «Леха-Треха». Как вы к этому относитесь? Справедливо ли? Согласно коэффициенту надежности 2,81 – более или менее справедливо.

– Это дело болельщиков. Они же могут называть как угодно. Моя же задача какая? Выходить и побеждать. На что обижаться? Я готов хоть по пять пропускать, лишь бы мои забивали шесть и мы бы выигрывали. Понимаете, если мы выигрываем, мне без разницы, как мы это сделали, мы это сделали все вместе. Я готов пропускать по пять, хоть «Леха-Пятереха», да как угодно называйте, лишь бы мы побеждали, лишь бы был результат. Если мы все оставшиеся игры выиграем 4:3, вы мне хоть татуировку набейте, ей-богу. Важен командный результат, важен итог. Если он будет положительный – на здоровье. Но, естественно, каждому вратарю хочется меньше пропускать, ты делаешь для этого все возможное», — сказал Красиков.

Источник: Медиакорсеть
Реклама 18+