Роман Ротенберг о Матче звезд КХЛ на «Газпром Арене»: «Нужно обсуждать. Это масштабный вызов»

Первый вице-президент ФХР и СКА Роман Ротенберг рассказал о планах строительства нового стадиона в Санкт-Петербурге, а также о возможности проведения Матча звезд КХЛ на футбольной «Газпром Арене».

- Как продвигается работа по новой арене в Санкт-Петербурге? Ее строительство связано с полученным городом правом проведения ЧМ-2023?

– Связано. Мы на конгрессе ИИХФ презентовали арену и показали ее Рене Фазелю. И получили право проведения чемпионата мира с учетом того, что у нас будет в городе новая инфраструктура. Сейчас идет процесс – мы движемся в соответствии с дорожной картой. Все идет по графику. И с новой городской администрацией контакт налажен – мы общались с врио губернатора Александром Бегловым, обсудили план строительства арены и убедились, что все договоренности в силе.

- Если Санкт-Петербург в ближайшие сезоны получит право на проведение Матча звезд КХЛ, он может состояться на «Газпром Арене»?

– Это все нужно обсуждать. Собрать 68 тысяч на хоккейный матч – серьезная задача. Ее удалось решить в двух декабрьских матчах, но полностью заполнить футбольную арену на Матч звезд будет еще более масштабным вызовом. Если это будет в рамках недели, как мы сделали в случае с играми Кубка «Первого канала» и КХЛ, когда пройдет несколько встреч, а вслед за ними по графику Матч звезд, можно будет подумать про концепцию и формат, при котором у мероприятия появится спортивный интерес. Тогда и людям это будет интересно.

- По аналогии с Кубком вызова МХЛ, который играется в рамках Недели звезд хоккея?

– Да, что-то вроде того. Может быть, стоит организовать призовой фонд для участников мероприятия. Надо заинтересовать зрителей тем, чтобы хоккеисты выступали в полную силу. Тогда можно будет собрать футбольный стадион, – сказал Ротенберг.

К ЧМ-2023 в Питере строят самую большую арену в мире

Источник: «Известия»
Реклама 18+