Андрей Василевский: «В АХЛ первые месяцы никакой был. Начал неплохо играть – сразу дали шанс в НХЛ»

Вратарь «Тампы» Андрей Василевский поделился мнением о шансах игроков попасть в НХЛ из АХЛ.

- Ждете ли в НХЛ своего брата Алексея Василевского? Он проводит в «Автомобилисте», пожалуй, лучший сезон в карьере и закрепился в сборной России.

–  Было бы, конечно, классно его здесь увидеть. Но тут все-таки тяжело закрепиться. Никто не пообещает тебе сразу место в топ-5 защитников и много игрового времени. Обычно сразу засовывают в АХЛ – и, пока там не привыкнешь и не станешь хорошо играть, об НХЛ не может быть и речи. И даже если хорошо играешь, тебя не поднимут, пока кто-то травму не получит. Поэтому многие наши и уезжают.

– Это, например, произошло с вашим конкурентом по молодежной сборной России Андреем Макаровым.

– Макар достаточно долгое время здесь был. Я не следил, как он играл, но это уже дорогого стоит, что человек не сдавался, настолько хотел сюда попасть, что столько лет в АХЛ был. Просто так бывает, что ты делаешь все возможное, но тебе шанса не предоставляется.

Жалко, конечно. И с Гудлевскисом было то же самое. Парень заслужил, чтобы хотя бы несколько игр дали подряд. Тоже лет пять в Северной Америке был, как Макар. И тоже настоящего шанса не получил.

Не то чтобы они своими возможностями не воспользовались. Просто им их не дали, и пришлось уехать – и любой бы на их месте так поступил.

Такие, как Макар и Гуди, заслуживают уважения, потому что пять лет здесь бились, доказывали. Мне же просто шанс в НХЛ дали сразу. В АХЛ я первые два месяца вообще никакой был. Все новое, привыкал. Потом уже начал неплохо играть, и меня вызвали. Шанс дали – и остался», — сказал Василевский.

Реклама 18+