Йозеф Яндач: «Все решилось в начале первого периода. В следующем матче «Металлургу» нужно играть с первых минут»

Главный тренер «Металлурга» Йозеф Яндач прокомментировал поражение в третьем матче первого раунда плей-офф КХЛ с «Салаватом Юлаевым» (1:5). 

– Поздравляю соперника с победой. Все решилось в начале первого периода, был плохой старт, поэтому нужно, чтобы в следующем матче мы играли с первых минут. После 0:3 было тяжело играть.

- Почему сегодня не было Алексея Береглазова в заявке?

– Не смог играть, не был готов на эту игру по состоянию здоровья.

- Перед началом серии вы говорили, что очень важно закрыть первое звено «Салавата», но пока они делают все, что хотят. Это они настолько хороши или вам не удается найти ключи к этой тройке?

– Они хорошие игроки, мы знаем их силу, и что они делают результат для Уфы и знают свою работу. Хотели закрыть их, но во второй и третьей игре не получилось. Надеюсь, что в следующих играх ситуация улучшится.

- Что с Сергеем Мозякиным?

– В первом периоде он получил удар. Он хотел играть, но исходя из счета, мы хотели, чтобы он был готов следующему матчу.

- Принято считать, что плей-офф – это война, но складывается впечатление, что ваши игроки не готовы или не хотят воевать. С чем это связано?

– Когда уступаешь в счете 0:3 в самом начале игры, всегда тяжело. У нас не было столько сил, как у Астаны вчера, чтобы поменять результат.

- После предыдущих игр вы говорили, что команда не готова к началу матча, а готова ли она к плей-офф?

– Интересный вопрос. У нас было два дня после завершения «регулярки». Готовились и выиграли первую игру плей-офф, но сейчас проиграли. Серия еще не кончилась. Мы будем драться!

- Вопрос по вратарю – планируете ставить Загидулина или Кошечкина?

– Ответ на вопрос узнаете послезавтра, – сказал Яндач.

Реклама 18+