Давыдов об удалении Шестеркина: «Умышленной грубости там не было, на судей подействовала травма Даугавиньша»

Трехкратный олимпийский чемпион Виталий Давыдов прокомментировал судейство в матчах серии первого раунда полей-офф между «Спартаком» и СКА. Московский клуб ведет в противостоянии со счетом 2-1.

«В этой серии мне понравился арбитраж и в первых матчах в Питере, и вчера в Москве. Вот только именно в столице наконец увидел настоящий СКА – заряженный на победу, бегущий, эмоциональный. Старт серии армейцы, на мой взгляд, проспали, явно недооценив соперника.

Возвращаясь к судейству в Москве, в принципе можно придраться ко многим эпизодам. Например, к необычному удалению 5+20 вратаря СКА Шестеркина. Никакой умышленной или явной грубости там не было, но на судей подействовала серьезная степень травмы Даугавиньша – и голкипер получил по максимуму. 

Хотя, как мне показалось, половину его фола записал на себя догонявший Даугавиньша защитник Гавриков. В ногах у форварда «Спартака» была еще и его клюшка. А на такой скорости любое касание конька сзади, да еще у борта – это гарантированная травма», – сказал Давыдов.

Источник: Russia-Hockey.ru
Реклама 18+