Гавриленок о том, почему «Металлург» проиграл, ведя в счете 3:1: «Мы просто потеряли концентрацию. Видимо, это связано с усталостью»

Тренер «Металлурга» Александр Гавриленок прокомментировал поражение от «Шахтера» (3:4, счет в серии 1-4) в плей-офф экстралиги.

Жлобинский клуб по ходу матча вел в счете 3:1, однако в третьем периоде пропустил три безответные шайбы и проиграл.

– Почему команда упустила победу?

– Со счетом 3:1 после двух периодов мы не оставляли никаких шансов сопернику. Но сказалась короткая лавка: начинали в три звена, пошли ошибки, как говорится, из ничего. Соперник ни прибавил, ничего серьезного не сделал. Мы просто потеряли концентрацию. Видимо, это связано с усталостью.

– Короткая лавка – вынужденная мера?

– Мы потеряли в этой серии троих игроков: двух центральных и защитника. Вот и подошли к последнему матчу с короткой лавкой.

– Не было ли искушения сыграть весь третий период строго в обороне?

– По большому счету, два периода мы и играли строго, здесь не было никаких изменений. Потеря концентрации привела к нелепым ошибкам.

– Оценивая всю серию, в чем ваша команда была слабее «Шахтера»?

– Мы уступили в домашней серии, где у нас не заладилось с реализацией. На выезде три игры были равными. Претензий к ребятам нет. Возможно, при домашних трибунах хоккеисты немного перегорели. Каждая игра серии была ключевая, но в домашних что-то мы упустили, и это сказалось. Наша недоработка.

– Как оцените игру команды в плей-офф?

– Учитывая, что не прошли в следующий этап, конечно, очень плохо. Если говорить по игре, то проходных матчей для «Шахтера» не было. Мы бились достойно, ребята выкладывались в каждом поединке. Безусловно, в плей-офф хотелось преодолеть эту первую ступень, но из года в год нам это не удается. Побеждает более мастеровитая команда, имеющая опыт игр плей-офф. В данный момент нам не хватило глубины состава.

– По сути, главное еще впереди?

– Сейчас отдохнем и будем готовиться к следующему этапу, – сказал Гавриленок.

Реклама 18+