Майк Бэбкок: «Все знают, что «Торонто» надо углублять состав, образцом для меня является «Тампа». Но это не критика Дубаса»

Главный тренер «Торонто» Майк Бэбкок опроверг слухи о наличии конфликта между ним и генменеджером клуба Кайлом Дубасом. 

Они были вызваны недавним высказыванием тренера о том, что у «Лифс» не такой глубокий состав, как у претендующих на Кубок Стэнли «Нэшвилла» и «Тампы».

«Наши отношения с Дубасом не так хороши по сравнению с тем, какими они будут через четыре года. Мои отношения с Кеном Холландом в первый год нашей совместной работы в «Детройте» были не такими хорошими, как после десяти лет, проведенных вместе. Или с Брайаном Мюрреем в первый год работы в «Анахайме» по сравнению с третьим. Нужно время, чтобы все наладилось.

Какие бы слухи не распространялись, о чем бы кто-то не подумал, все это не имеет никакого отношения к нашей команде. Мы с Дубасом постоянно общаемся.

Мы уже обсудили этот вопрос. Разве я мог такое сказать? Я прочитал статью и не считаю, что ее стоит понимать таким образом. Я никого не хотел обидеть своими словами. На днях мы обсудили это и с игроками. Я общаюсь с вами, и если на следующий день чья-то жена прочитает вашу статью и кто-то сочтет себя обиженным, то значит вы сделали что-то не так. Я не хотел этого.

Я говорил и о глубине состава. Нам надо углублять его. Это все знают. Этим занимается Дубас, наши скауты, я, Шелдон Киф. Все мы занимаемся воспитанием игроков, работаем над этим вопросом, чтобы стать похожими на те команды. Для меня образцом в плане глубины состава является «Тампа». Ей все равно, сколько у нее травмированных. Если в моих словах кто-то увидел критику в адрес кого-то из нас, то я говорил не об этом. Смысл был в другом», – сказал Бэбкок. 

Реклама 18+