Максим Каменьков: «В Польше немного другой хоккей, более атлетичный, который мне нравится»

Белорусский защитник польского ТТХ «Торунь» Максим Каменьков в интервью «БХ» высказал мнение по поводу того, нужны ли белорусскому чемпионату разного рода лимиты и деления на дивизионы.

- Почему вы решили все-таки уехать в Польшу? Были ли другие варианты продолжения карьеры?

– Было несколько предложений. Я выбрал одно, но по приезду получил совсем не те условия, о которых разговаривал по телефону. В то же время мне поступило предложение из Польши. Решил, что для меня это будет полезно и интересно.

- Не пожалели, что покинули Беларусь?

– Нет. В Польше немного другой хоккей, более атлетичный, который мне нравится. Также там еще зима теплая.

- Хотели бы продолжить и дальше выступать за «Торунь»?

– Контракт истекает, но я получил от команды предложение на следующий сезон. Еще все буду обсуждать с тренером и президентом клуба.

- Как считаете, почему новополоцкий «Химик» не смог занять одно из первых двух мест в Экстралиге «Б», чтобы побороться за права выйти в сильнейший дивизион?

– Считаю, что огромную роль в этом сыграла реконструкция и финансовые возможности клуба. О чем говорить, когда тебе надо каждый день ехать полтора часа на тренировку, подстраиваясь под команду хозяев дворца, катать лед, забежать в зал, пару раз дернуться и ехать обратно полтора часа и потом только кушать.

- Как вы относитесь к лимитам и дивизионам белорусского чемпионата? Нужны ли они? Что нужно сделать, чтобы наш чемпионат был сильнее и интереснее?

– Я против всяких лимитов. После их введения у нас не появились молодые и фееричные звезды белорусского хоккея. К делению на дивизионы отношусь нормально, стало больше хоккея в стране, может это поможет появиться новым, хорошим хоккеистам. По поводу усиления и интереса чемпионата... У нас в стране достаточно хоккеистов поигравших на высочайшем уровне, которые многое видели и много знают, стоит прислушаться к ним, наверное.

- Если вам поступит предложение из Беларуси вернуться…

– Если это предложение будет интересным, то почему бы и нет, – сказал Каменьков.

Реклама 18+