Сорокин, Робинсон, Гусев и Мисюль – лучшие игроки марта в КХЛ

КХЛ определила лучших игроков марта. 

Лучшим вратарем признан Илья Сорокин (ЦСКА). Голкипер одержал 8 побед в 9 матчах и сделал один шатаут. Сорокин отразил 96,07% броска при коэффициенте надежности 1,00 (оба показателя – лучшие в марте) и возглавляет список лучших вратарей плей-офф по коэффициенту надежности.

Лучшим защитником стал Мэт Робинсон (ЦСКА), одержавший вместе с командой 8 побед в 9 матчах и набравший в них 5 (2+3) очков. Оба его гола (в третьем матче серии против «Витязя» и четвёртом – серии против «Динамо» Мск) становились победными. Робинсон не завершил ни один из матчей месяца с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+2). 

Лучшим нападающим признан Никита Гусев (СКА), одержавший вместе с командой 8 побед в 11 матчах и набравший в них 15 (7+8) очков (лучший результат месяца). Нападающий питерского клуба набирал очки в 8 из 11  игр месяца, забивал – в пяти. Гусев отметился дублем в пятом, решающем поединке серии против «Локомотива». Также на его счету дубль в третьем матче серии со «Спартаком».  

Лучшим новичком признан защитник Даниил Мисюль («Локомотив»), отметившийся дебютным голом в КХЛ в пятом матче серии плей-офф с «Сочи». Защитник ярославского клуба не завершил ни один из матчей месяца с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+3).  

Реклама 18+