Роберто Луонго: «Не хочу думать, что субботний матч станет последним. Вариант быть вторым вратарем меня устраивает»

Вратарь «Флориды» Роберто Луонго заявил, что пока у него нет определенности с будущим. 

«Я по-прежнему люблю хоккей, но надо учитывать и другие факторы. Во-первых, я хочу встретиться с руководством, обсудить наши точки зрения, планы клуба на следующий сезон и межсезонье.

Во время этого чемпионата мы редко пересекались, особенно во его второй части, поэтому я не знаю, как они видят будущее. Когда я узнаю их намерения, я вернусь домой, и вместе с семьей мы решим, как мне лучше поступить.

Сейчас я представляю себе, что продолжу играть, потому что не хочу думать, что матч в субботу станет последним. Это изменит мое отношение к игре, а я этого не хочу. Хочу просто сконцентрироваться, показать, на что я способен. А для этого я не должен относиться к матчу, как к последнему в карьере.

Роль второго вратаря? Я знаю, что это такое. Я понимаю, что мне 40, и уже тяжелее справляться с нагрузками. Больше времени уходит на восстановление. Я отдаю себе отчет, что это наиболее вероятный вариант, и он меня устраивает», – сказал Луонго. 

Отметим, что контракт вратаря с кэпхитом 5,33 млн долларов рассчитан еще на 3 сезона. Ранее сообщалось, что он может завершить карьеру из-за проблем со здоровьем. 

Реклама 18+