Глен Хэнлон: «Надеюсь, Сидоренко сохранит пост. А если нет, сборную возглавит другой белорусский специалист»

Экс-главный тренер сборной Беларуси Глен Хэнлон надеется, что Андрей Сидоренко сохранит свой пост до ЧМ-2021.

— У «Динамо» и сборной Беларуси нынче один тренер — Андрей Сидоренко. Может ли подобное совмещение быть полезным для обеих команд?

— Когда узнал о его назначении, подумал, что это хорошая идея. У Сидоренко появилась возможность опробовать в клубе свою систему и работать на постоянной основе со многими кандидатами в сборную. Хотя параллельно трудиться в главной команде страны и клубе КХЛ очень тяжело. У рулевого сборной много обязанностей. Полагаю, ему необходимо принимать участие во всех национальных программах, чтобы в разных возрастных группах обучали одному и тому же.

К тому времени, как молодой игрок достигнет должного уровня для попадания в главную команду, он обязан накопить много информации и знаний. Тренер же клуба КХЛ, в свою очередь, должен думать о следующем сезоне: просматривать видеонарезки возможных легионеров, общаться с агентами, начинать комплектацию и планировать предсезонный сбор.

— В 2021 году чемпионат мира вновь пройдет в Минске. Можете представить, что вас опять пригласят тренировать нашу сборную?

— Нет. Надеюсь, нынешний коуч сохранит к тому времени свой пост. Не хочется видеть, как рулевого меняют. А если не он, то, надеюсь, национальную команду возглавит другой белорус, с которым я вместе работал или же которого тренировал в вашей стране. Такова жизнь... Но я хотел бы приехать через два года в Беларусь как обычный болельщик. Поболеть за вашу команду, насладиться замечательной хоккейной атмосферой в компании людей, которых знаю и уважаю. Однако это будет потом. Сейчас же еще раз хочу пожелать белорусской команде удачи на чемпионате мира в Нур-Султане, – сказал Хэнлон.

Источник: «Прессбол»
Популярные комментарии
lui2
+1
А Захарка то же бы ответил ... так ... . Ну почти так....
rand88
+1
Вот пример тренирской этики
Критик
+5
Надеюсь Сидоренко завершит карьеру тренерскую после чемпа, потому что его потолок - Молот-Прикамье. Вообще непонятно, как можно было этому дилетанту доверить и сборную и Динамо, у него вообще кроме бронзы с Гомелем (который мог выходить в финал) есть достижения? Я понимаю, что за бесплатно больше никто не хотел работать в двух местах, но это тоже не выход
Написать комментарий
Реклама 18+