Глен Хэнлон: «Для меня Минск – по-прежнему любимый европейский город»

Экс-главный тренер сборной Беларуси Глен Хэнлон в интервью «Прессболу» вспомнил о былых временах.

– Что из белорусской жизни вспоминаете чаще всего?

– Людей в хоккейной федерации. Игроков, которых я тренировал. Менеджеров по экипировке, докторов и потрясающих болельщиков сборной. Ваши фаны отличаются просто невероятной страстью. Помню, когда на чемпионате мира-2014 мы одолели в трудном матче команду Латвии, «Минск-Арена» сходила с ума.

С ностальгией вспоминаю путешествия по Беларуси, когда мы останавливались в маленьких деревнях, чтобы попить кофе и перекусить. Это реальная сторона Беларуси. Но тоскую и по прогулкам по столице. Для меня Минск – по-прежнему любимый европейский город. Скучаю по гостинице «Планета», которая много ночей была моим домом.

Но больше всего – по совместной работе с отличными помощниками и хоккеистами, по подготовке к чемпионатам мира. У меня только теплые воспоминания о Беларуси, и я знаю, что ваши болельщики в курсе этого, – сказал Хэнлон.

Популярные комментарии
sergio77
+2
Возвращайся, Глен будем только рады!
notes
0
Отличный тренер и человек. С огромной теплотой отношусь к нему. Глен любит нашу страну больше, чем многие из нас! Уверен, что он может ещё многое сделать для нашего хоккея. Очень надеюсь на его возвращение.
Abdulla
0
Вот это человек. Даже если у него остались плохие воспоминания - выдал только лучшее.
Лет много назад видел его в Бигзе в Зеленом Луге, ходил с тележкой и овощи нагружал.
Написать комментарий
Реклама 18+