Андрей Скабелка: «Я не понимаю, почему Грабовский не востребован в Беларуси. Хотя, у нас много кто не востребован»

Главный тренер сборной Казахстана Андрей Скабелка подтвердил слова бывшего форварда сборной Беларуси Михаила Грабовского о том, что он получал предложение от специалиста поработать в команде.

–  Да, был такой разговор. Мы с Мишей играли вместе в свое время. Когда я приезжал на последний чемпионат мира (в каком качестве… специалиста, что ли), мы с Мишей много времени проводили вместе, общались. Мне его взгляды очень нравятся, это сильный хоккеист. Я не понимаю, почему он не востребован в Беларуси. Хотя, у нас много кто не востребован. Не знаю, по каким причинам. Грабовский – человек, который своим опытом и в первую очередь желанием может сильно помочь любой команде. Желанием горят далеко не все, а Миша горит! Он ехал на чемпионат мира в Данию с этим желанием – помочь. Но там его как-то некрасиво попросили…

– Какие функции он выполнял бы в вашем штабе?

– Во-первых, сто процентов, это был бы тренер по развитию игроков. С его технико-тактическими навыками он просто незаменим. В тренерском штабе должен быть симбиоз. Я бы спрашивал его мнение, его видение игры. Мне было бы очень интересно.

– Он так и не сказал, почему не поехал…

– У него такой момент – переезжал в Торонто, детьми занимался. Миша закончил с карьерой уже… хотя, еще и не объявил. Кажется, что у него сейчас период такой — перехода из состояния игрока в состояние обычного человека. Он говорит, что ему интересно тренерство. Посмотрим, может в дальнейшем и получится наше сотрудничество, – сказал Скабелка.

Михаил Грабовский: «Я поехал помочь, но оказался на трибуне наблюдателем, попал в список сокращения»

Кажется, Грабовский больше не сыграет в хоккей. Помните, как он менялся в НХЛ?

Источник: Прессбол
Реклама 18+