Петерис Скудра: «Пока трудно говорить о составе «Трактора». Процесс идет»

Главный тренер «Трактора» Петерис Скудра рассказал о возможных изменениях в составе клуба.

– Пока трудно говорить о составе команды. Процесс идет. Селекцией плотно занимаются спортивный директор и руководство клуба. Естественно, мы в курсе. Обсуждаем, смотрим много видео. Я лично общаюсь с хоккеистами, что входит в мои обязанности. Услышать игрока, объяснить ему какие-то вещи, его роль в команде – очень важно. Сейчас еще сложно сказать, кто какие роли будет исполнять, потому что пазл только активно собирается. К этому вопросу вернемся чуть позже.

- Вратарскую линию как охарактеризуете?

– У нас хорошая вратарская линия. Ее костяк. Василий Демченко, Владислав Сухачев, немного поигравший в этой лиге, но имеющий хороший международный опыт игры за молодежную сборную. Это надо развивать, для этого все есть. Здесь очень хороший фундамент.

От Василия хотим стабильной игры, в том числе в кубковых матчах. Для него это следующий шаг в моем понимании. Естественно, необходимо развивать и Сухачева. Это очень интересный парень, характерный, свой. Посмотрим, что можно добавить, развить. Надо сделать так, чтобы ребята поняли, что на них рассчитывают, а не зажимают в какие-то рамки.

- О роли спецбригад будущего «Трактора» что можно сказать?

– Очень важный аспект в современном хоккее. С каждым годом в нашей лиге все труднее дается игра пять на пять, становится сложнее забивать в равных составах. Многие иностранцы, приезжающие в КХЛ из других чемпионатов, сразу чувствуют, что здесь игра без шайбы более организована, голы забиваются намного тяжелее. Поэтому игра в большинстве особенно важна. Нужны хорошие исполнители.

Отдать последний пас, нанести завершающий бросок – это уровень хоккеиста, его индивидуального мастерства. Надеемся, у нас будут ребята с такими хорошими качествами. Наше дело – правильно поставить их вместе через тренировочный процесс, наработать нужные навыки, – сказал Скудра.

Реклама 18+