Форвард сборной Беларуси (U-18) Усов: «После 0:6 от России в раздевалке не обошлось без слез. Парни очень сильно расстроились»

Форвард сборной Беларуси (U-18) Илья Усов в разговоре с корреспондентом Tribuna.com вспомнил о проигрыше команде России (0:6) в четвертьфинале юниорского чемпионата мира.

– Пятое место – положительный результат или осадок остался?

–  Естественно, хотелось бы большего. И мы верили, что способны на это. У нас собрался неплохой состав, по силам было замахнуться на что-то большее, но по итогу лишь повторили рекорд какой-то там давности. С одной стороны, до нас только одной [белорусской] команде удавался подобный результат. С другой стороны, ничего особенного не произошло, никаких призовых мест не заняли.

– После финнов появились мысли, что можете замахнуться на что-то большее?

– Возможно, где-то в глубине души каждый из нас верил в это. По крайней мере, волей-неволей такие мысли пробегали, хотя мы старались избавляться от них. Понимали, что все будет зависеть от нас.

– Что происходило в раздевалке после четвертьфинала?

– Все действительно грустили. Скажу больше, не обошлось без слез. Парни очень сильно расстроились, равнодушных не было. Переживала вся команда. Затем слово взяли тренеры: поблагодарили за годы совместной работы и пожелали удачи в дальнейшем.

– Почувствовал разницу между твоей командой в Америке и сборной?

– Мне кажется, в сборной был более профессиональный подход ко многим вещам. Больше внимания уделяли командной разминке. В Америке тоже есть командная разминка, но она не такая интенсивная, не такая веселая. Взять, например, растяжку. В Штатах захотел – пошел, не захотел – твое дело, как хочешь. Хотя кардинальных отличий между командами не заметил.

– А в атмосфере? Казалось, внутри сборной кипит жизнь, постоянно какая-то движуха…

– Пожалуй, да. Как говорил Евгений Валерьевич [Есаулов] в этом году собралась семья. Обстановка в команде была нереальной. На льду, разминках, собраниях –  везде шутки, смех, улыбки. В то же время все понимали, что это ответственное мероприятие. Думаю, для каждого парня играть за свою страну – огромная честь. Никто не выходил на игру с состоянием хи-хи ха-ха. Хотя с любым в команде можно было пошутить, посмеяться. У нас сложились классные взаимоотношения в коллективе, поэтому и появлялись всякие интервью, фотографии с мероприятий, – сказал Усов.

Кто много думает о девочках, кто самый умный, а кто главный качок. У Беларуси обалденная юниорская сборная в хоккее – узнали про ее героев

Реклама 18+