Пресс-секретарь «Бреста» о ребрендинге: «Проблема в том, что мы не «Ливерпуль», говоря о котором на ум в первую очередь приходит клуб, а не город»

Пресс-секретарь ХК «Брест» Артем Хомяков интервью «БХ» рассказал о ребрендинге команды.

Экстралига. «Брест» сменит название на «Феникс», «Бастион» или «Волат»

- Как относитесь к тому, что в комментариях под голосованием болельщики активно критикуют смену названия?

– Это самый важный вопрос. Я стараюсь с пониманием относиться к каждому мнению. Мне кажется, люди не до конца понимают, почему и зачем производится ребрендинг. Отчего одно название подходит, а другое нет. Выскажу свою точку зрения на примере обычного предпринимателя или бизнесмена: клуб – это бренд, который стремится зарабатывать и становиться успешнее.

Будь у вас средства на открытие, к примеру, ларька, который находится у большого гипермаркета. Вы его купили, вложились, а дальше? Вы дадите ему название, с помощью которого будете его продвигать. Назвав его так же, как огромный магазин рядом, вы просто потеряетесь, и люди про вас не будут знать. Такая же ситуация и с нашим клубом.

Видел много просьб болельщиков, которые за сохранение предыдущего названия. Но априори добавляя ХК, задайтесь вопросом: «Почему вы всегда говорите ХК «Брест»? По одному названию вы не поймёте, о чем идёт речь. Хоккей это или город? Проблема в том, что мы не «Барселона», и не «Ливерпуль», говоря о которых на ум в первую очередь приходят футбольные клубы, а не города. С «Брестом» такое не работает.

Ещё одна из причин, помимо сложности продвижения бренда под таким названием, это испорченная репутация за последние годы. Не буду перечислять частушки, которые были. Мы видим, что необходим перезапуск, каждый вариант, который мы выбрали, предложили сами болельщики, если им это не нравится, то уже не знаю на кого пенять.

Как по мне, все эти варианты – отличные. «Феникс» – очень красивое существо, которое, как наш город, пережив более десяти войн за одно столетие, восстал и стал прекрасным. «Волат» – для тех, кто любит и поддерживает моду на все национальное. И «Бастион» – тут прямая связь с крепостью и Брестским замком, так скажем, для любителей истории города. Все эти три слова редко используются в повседневной жизни, поэтому, говоря такое название, мы точно поймём, о чем идёт речь.

Негодование фан-сектора лично мне понятно, они сами заявили о том, что им придется переделывать все баннеры и атрибутику. Если проблема только в этом, то это странно. В любом случае, Брест как был, так и останется, ведь это команда города над Бугом. – сказал Хомяков.

Реклама 18+