Вячеслав Быков: «Тему с тренерской работой не закрываю»

Бывший главный тренер сборной России Вячеслав Быков допустил, что может возобновить карьеру.

– Как теперь обычно складывается ваш день?

– Все зависит от ситуации. У меня нет такого режима, как у спортсменов. Просто беру удовольствие от жизни – вместе с семьей.

Я не особо видел, как мои дети росли – был занят хоккеем. Постоянные сборы, турниры, матчи не позволяли мне участвовать в полноценном семейном процессе. А сейчас просто не хочу потерять и этот важный момент. Есть серьезные жизненные ценности, без которых, невозможно жить и существовать.

Но я не только внуком занимаюсь, у меня есть достаточно и хоккейных дел. В швейцарском клубе «Фрибур», за который долго играл, вхожу в попечительский совет. Есть другие проекты, консультирую – и в России, и за рубежом.

У меня достаточно возможностей, чтобы передавать свой опыт, делиться с ним и получать удовлетворение от общения с людьми.

– Насколько все-таки хоккей сейчас присутствует в вашей жизни?

– В академии «Ак Барса» мы проект закончили. Довольно успешно. Дальше дело клуба его продолжать. Сейчас у нас с Захаркиным новый проект в Новомосковске, где тоже мы достаточно успешно работаем благодаря поддержке губернатора Дюмина.

Кроме того, у меня очень много встреч с молодежью, детьми, родителями. Пропагандирую большой спорт. Совсем недавно был на чемпионате мира в Словакии, так как вхожу в дисциплинарную комиссию ИИХФ.

– Мысли о возвращении в роли профессионального тренера еще присутствуют?

– В настоящий момент я функционер и живу сегодняшним днем. Не задумываюсь о далеком будущем. Но я тему с тренерской работой не закрываю. Хотя бы потому, что это очень интересно.

Данная профессия обогащает. У нас всегда найдутся, конечно, люди, все переведут в денежный эквивалент. Но тут я имею в виду обогащение в человеческом плане, в плане отношений. Для меня это первостепенно, — сказал Быков.

Реклама 18+