Павел Ажгирей: «Я сам во всем виноват, что у меня не получилось заиграть за океаном»

Нападающий гродненского «Немана» Павел Ажгирей рассказал о заокеанском этапе карьеры.

- Что больше всего удивило вас на западе?

– Совсем другой менталитет у людей, совсем по-другому думают, отношение совсем другое, к этому мне пришлось привыкать какое-то время. Очень сильно повезло с семьей, в которой я жил, очень сильно благодарен этим людям, они помогали мне очень сильно и с английским, всё объясняли, показывали, возили. Относились ко мне как родная семья. Было очень трудно уезжать в Принс-Джордж, покидать их дом. Помню в последний день, когда я уже знал что переезжаю, мы поехали на ужин в ресторан, покушали, попрощались.

- После вы перешли в «Принс-Джордж Коугарс», в составе которого провели 15 матчей. Что можете рассказать о своей карьере в этой команде?

– На самом деле я сам виноват, что не показал себя в Эверетте, мало играл. Возник вариант перейти в Принс-Джордж, там уже играл Влад Михальчук, мы с ним были знакомы. Жили вместе в одной русской семье, бывших баскетболистов. Было приятно общаться на русском, жить в русской семье, есть русскую еду.

Когда была рождественская пауза, я вместе с ними полетел в Лос-Анджелес на неделю отдохнуть. Хорошие воспоминания на самом деле. Принс-Джордж – не особо большой город, тысяч 50 жителей. Но все рядом, все устраивало на самом деле в тот момент. Легче удалось адаптироваться в новой команде, к тому времени немного подучил английский. Сыграл 4 матча, потом стал играть реже, не знаю чем это связано. Просто не показал себя, мне дали шанс, я им не воспользовался. Не хочу никого винить, я сам во всем виноват, что у меня не получилось заиграть за океаном, – сказал Ажгирей.

Источник: belarushockey.com
Реклама 18+