Роберто Луонго: «Мне не удалось выиграть Кубок Стэнли на льду. Возможно, удастся сделать это в другом качестве»

Голкипер «Флориды» Роберто Луонго прокомментировал свое решение о завершении карьеры.

«После окончания этого сезона у меня появилась возможность отдохнуть, и я стал размышлять о разном. В прошлом сезоне я не был доволен своей игрой. Во второй половине чемпионата я играл лучше, но все равно не соответствовал собственным стандартам на каждодневной основе.

Мне хотелось быть опорой команды и давать ей шанс на победу в каждом матче. Я хотел показывать лучший хоккей и добывать победы. Но у меня этого не получалось, по крайней мере согласно собственным ожиданиям.

В мае я посмотрел на календарь и ужаснулся мысли о том, что мне надо возвращаться в рутину. Моя предсезонная работа всегда начиналась на третьей неделе мая, но мне совершенно не хотелось возвращаться в тренажерный зал. Подготовка требует огромных усилий и воли, но мой организм сказал мне, что не хочет снова проходить через это.

Мне бы хотелось остаться в каком-либо качестве в «Пэнтерс». Здесь мой дом, и я все еще люблю хоккей и хочу им заниматься. Да, мне не удалось выиграть Кубок Стэнли на домашнем льду, но, возможно, мне удастся это сделать в другом качестве. Это будет не то же самое, но все равно станет значимым достижением. Сейчас, однако, я просто еще один неработающий человек из Южной Флориды. Довольно скоро я уже стану обладателем пенсионного удостоверения», – написал Луонго.

НХЛ. «Ванкувер» и «Флорида» до 2022 года будут учитывать выплаты по контракту Луонго под потолком зарплат

Реклама 18+