Оксентюк о лагере «Монреаля»: «На тренировки зрителей приходило больше, чем болельщиков на матче в Беларуси»

Белорусский нападающий Евгений Оксентюк рассказал о тренировочном лагере «Монреаля».

- Расскажи, где и как провел последний месяц?

– В мае удалось немного отдохнуть дома. Начал сам тренироваться в Бресте – ходил в зал, бегал. Затем полетел в Ванкувер на драфт. Так получилось, что меня не выбрали. Но команды интересовались мной, и меня пригласили в лагерь канадского «Монреаля». В течение недели я был на кэмпе: проходил различные тесты, тренировки. Недавно вернулся домой.

- Какие впечатления оставил у тебя этот кэмп?

– Сильное впечатление произвело то, что в Канаде люди реально больны хоккеем. На наши обычные тренировки на льду зрителей приходило больше, чем болельщиков на любом матче в Беларуси. Люди приходили, с интересом следили за нашими тренировками. Меня такая реакция, такое отношение к хоккею простых людей очень удивила.

- Насколько комфортно было находиться за океаном? Как ты себя ощущал именно в быту?

– Честно скажу, было морально тяжело: другой менталитет, язык. Я был единственным русскоязычным хоккеистом. Скучал по родному языку. А атмосфера, царящая там, мне, кстати, очень понравилась. Поначалу было немного не по себе, а затем пришло осознание, что и люди меня окружают приятные, и мне комфортно находиться в этой команде.

- Видишь для себя возможности продолжения хоккейной карьеры за океаном?

– Конечно, мне бы этого хотелось, как и любому хоккеисту. Если я буду играть там, это будет большой плюс для моего развития.

- Как ты видишь свою дальнейшую хоккейную карьеру? Есть какая-то своя планка?

– Скорее не одна единственная планка, а ступеньки, которые постепенно стараюсь покорять. Вот такими шагами-«ступеньками» двигаюсь вперед. Думаю, у всех хоккеистов есть главная цель – стать звездой, узнаваемым человеком, выиграть Кубок Стэнли, – сказал Оксентюк.

Реклама 18+