Юрий Карандин: «Не могу сказать, что Воробьев справился со своей работой в СКА и сборной России»

Известный советский арбитр Юрий Карандин прокомментировал информацию о возможном назначении Алексея Кудашова на пост главного тренера сборной России и СКА вместо Ильи Воробьева. 

– Я не могу сказать, что Илья Воробьев справился со своей работой и в клубе, и в национальной команде. Да, СКА в плей-офф поборолся с ЦСКА, здесь еще могут быть споры. А вот поражение сборной России в полуфинале чемпионата мира до сих пор сидит занозой. Еще в мае говорил о том, что оно тренерское – и с тех пор не изменил своей позиции.

– Не заслуживал ли Воробьев второго шанса?

– Я бы сказал, третьего. Все-таки не нужно забывать, что на чемпионате мира-2018 мы вылетели еще в четвертьфинале. Два шанса были, к сожалению, упущены, поэтому оперативные кадровые решения были если не очевидными, то возможными.

– Кудашов на равных с Воробьевым несет ответственность за эти неудачи?

– Да, как и все члены тренерского штаба. Но нужно понимать, что в отечественном хоккее роль главного тренера всегда была наиболее ответственной. На этом посту отсидеться просто невозможно, главный тренер всегда под ударом.

– Кудашов был уволен из «Локомотива» и не имеет большого послужного списка и опыта. Сборная рискует, делая на него ставку?

– Еще в Словакии мне показалось, что от Кудашова, а также от Алексея Жамнова идет больше оперативного управления и энергии, чем от главного тренера. Возможно, люди, которые находятся внутри сборной, увидели, что Кудашов, что называется, созрел. 

Понятное дело, что у назначения Кудашова есть и плюсы, и минусы. Будем надеяться, что он учел свои ошибки в «Локомотиве», получив большой опыт работы за спиной Воробьева в СКА и сборной, – сказал Карандин.

У сборной России – новый главный тренер. Первый, у кого нет Кубка Гагарина

Источник: Russia-Hockey.ru
Реклама 18+