Евгений Артюхин: «Готов играть еще несколько лет, даже не думаю завершать карьеру»

Нападающий «Витязя» Евгений Артюхин поделился ожиданиями от выступления в составе клуба. 36-летний форвард полностью пропустил прошлый сезон.

– Евгений, вы пропустили целый год в КХЛ. Чем занимались?

– В прошлом сезоне я сделал операцию и практически весь год восстанавливался после нее. В какой-то момент понял, что лучше пропустить сезон, решить все свои проблемы со здоровьем и вернуться, не думая о том, что возникнут сложности с организмом. Сразу понял, что не надо форсировать процесс. Лучше спокойно подготовиться к новому чемпионату.     

– Я знаю, что вы пришли в «Витязь» на самый маленький в вашей карьере контракт. Понятно, что после пропущенного сезона на что-то рассчитывать было тяжело, но все-таки вас разница в оценке труда не смущает?

– Но и время идет, мы не молодеем. Что делать-то? Но это не та тема, которая меня беспокоит. В Подольске отличные условия, я играю в КХЛ. Наверное, это самое главное. Финансовая ситуация была точно не на первом плане, хотелось просто вернуться в обойму. 

– А с другой стороны, была же хорошая возможность завершить карьеру. Вам уже 36 лет. По хоккейным меркам вы ветеран, но в обычной жизни еще можно начать что-то новое.

– Даже не думал о завершении карьеры. Есть еще силы играть, я чувствую, что могу принести пользу команде на уровне КХЛ. А после пропущенного сезона набрался эмоций, сил, отдохнул и психологически. Я готов играть еще несколько лет и даже не думаю завершать карьеру. 

 – Вы сейчас пришли в клуб, который возглавил Михаил Кравец из ВХЛ. И ему будет непросто находить общий язык с такими авторитетными хоккеистами, как вы, например.

– О, да бросьте вы. Я Михаила Григорьевича давно знаю, еще по СКА. Отношусь к нему с величайшим уважением, и у нас точно не будет никаких конфликтов. Вы знаете, что это довольно опытный тренер, с богатым хоккейным прошлым. Он и в Америке играл, да и по стилю мы похожи. Тоже довольно агрессивный был. Какие у нас могут быть разногласия? Знаете, я давно хотел выступать за «Витязь». Давно уже просил агента, чтобы он договорился с подмосковным клубом. Но то тренеры не хотели видеть, то еще что-то не получалось, а сейчас все совпало. И я очень дорожу тем, что буду играть в этой команде, – сказал Артюхин.

Реклама 18+