Витолиньш об уменьшении площадок в КХЛ: «Правильное решение. «Сонных» матчей станет гораздо меньше»

Тренер «Спартака» Харийс Витолиньш прокомментировал свое назначение в клуб.

– Если бы Олег Знарок не возглавил весной «Спартак», вы бы остались работать в «Давосе»? 

– Да, скорее всего. Мне сделали предложение о продолжении сотрудничества, я взял паузу, а потом поступил звонок от Олега. 

– В какой хоккей будет играть «Спартак»? 

– Прежде всего, поставим команде хорошую «физику», чтобы мы могли активно играть. Но не будет так, что будем активно играть в атаке и забывать про оборону. Нет, оборона – самое важное. Пока держишь правильную оборону, есть шанс выиграть матч. Будем искать правильный баланс. Сейчас мы должны понять для себя, какой потенциал у каждого хоккеиста, найти каждому хороших партнеров и отработать различные игровые ситуации. Время есть. 

– Патрик Херсли, которого вы хорошо знаете, «железный» участник бригады большинства? 

– Его сильные стороны нам, конечно, хорошо известны. Игрок обладает мощным, точным броском, и эти его качества обязательно будем использовать. Противники, правда, про это тоже знают, но наша задача будет сделать так, чтобы угроза исходила не только от Патрика. 

– Как вы относитесь к тому, что в России стали массово уменьшать площадки? 

– Думаю, это правильное решение. Для простого зрителя такой хоккей будет интереснее. Больше моментов будет возникать на льду, больше силовой борьбы, шайба будет быстрее двигаться. Уверен, «сонных» матчей в чемпионате станет гораздо меньше. Маленькие площадки заставляют игроков быстрее думать на льду. 

– Семь игр «Спартака» на старте сезона пройдут через день. Не слишком ли жесткий график? 

–Да, это тяжелое расписание. Нам надо будет подвести ребят к сезону так, чтобы они справились с таким графиком. Мы привыкли, что обычно на старте три-четыре игры, затем следует небольшая пауза. Здесь пауз не будет, – сказал Витолиньш.

Реклама 18+