Константин Кольцов: «В Бресте готов был работать на долгосрочную перспективу. Хотел, чтобы через 2-3 года мы боролись с «Юностью» и «Неманом» за путевки в Лигу чемпионов

Бывший нападающий сборной Беларуси Константин Кольцов в разговоре с корреспондентом Tribuna.com объяснил, почему не продолжил работу в должности главного тренера «Бреста».

– Ваш уход из «Бреста» как-то связан недавним пополнением в семье?

– Я готов был работать на долгосрочную перспективу – два, три или четыре года. Чтобы остаться в Бресте, мне нужно полностью перевозить семью. Но мне предложили контракт лишь на год, и ради этого срывать жену и детей с места смысла не видел. А работать вдалеке от семьи для меня просто нереально. Так что решил, что лучше поучиться. Хотя, конечно, еще больше хочется поработать ассистентом в штабе с сильным специалистом. Если не выйдет, попробую поехать на стажировку в клуб НХЛ.

– Об отрезке, проведенном в «Бресте», не жалеете?

– Конечно, не жалею. Это однозначно хороший и полезный опыт. Другое дело, надеялся, что будет продолжение. Но не получилось. Когда ехал в Брест, то хотел, чтобы через два или три года мы боролись с «Юностью», «Неманом» и «Шахтером» за путевки в Лигу чемпионов. Но такие задачи нам никто не ставил. Я максималист, мне хочется выигрывать, бороться за высокие места. Насколько знаю, и сейчас там особо задач не озвучивали. Я все еще слежу за командой, переживаю за «Брест».

Константин Кольцов: «В НХЛ легче попасть на стажировку, а в КХЛ это вообще закрытая информация, все всего боятся» 

БАТЭ обыграет «Русенборг» в первом матче – 2,17! 🔥

🔥 Конкурс от «Рок за Бобров» и Tribuna.com: билеты на фестиваль за свой плейлист 🎧

Реклама 18+