Сергей Бобровский: «Мы с Тортореллой орали друг на друга. Он это поощряет»

Вратарь «Флориды» Сергей Бобровский, выступавший ранее за «Коламбус», поделился впечатлениями от работы с главным тренером «Блю Джекетс» Джоном Тортореллой.

– Торторелла и пошутить любит, и жестко, иногда и с нецензурной бранью. Может кого-то из журналистов оборвать. В раздевалке он себя так же ведет?

– Он поощряет внутренние, личностные качества игроков. Джон не из тех людей, которые любят, чтобы в одном эпизоде все посмеялись, а в другом – погрустили. Он хочет, чтобы ты был самим собой и говорил, что думаешь.

Мы с ним не раз на повышенных тонах общались. Орали друг на друга. Торторелла это поощряет. Он любит, когда люди не держат свои мысли в себе, не шепчутся где-то за спиной. Если что-то накопилось друг к другу, то необходимо высказаться как мужик мужику. Сказали все в лицо и поехали дальше.

– Исключительно один на один?

– Бывало и при команде. Он нормально к этому относится и не будет строить тебе потом какие-то козни потому, что ты наорал при всех на тренера. В этом его большой плюс. Бейся, делай все для победы на льду, а вещи, которые происходят в быту, неважны.

Другие тренеры, наоборот, обращают внимание на такие мелочи. Это забирает много энергии. С таким я тоже сталкивался, – сказал Бобровский.

Реклама 18+