ФХБ: «Реакция «Металлурга» на недопуск была далекой от конструктивной»

Пресс-служба ФХБ прокомментировала решение исполкома о недопуске «Металлурга» к участию в Кубке Салея.

- В пресс-релизе говорится о «вызывающем несоблюдении регламента соревнований». Поясните, почему несоблюдение «вызывающее».

– Потому что нарушение не одно, их целый букет. Озвучены лишь некоторые. Но и их оказалось достаточно, чтобы, образно говоря, поставить на дыбы не только руководство федерации – всех без исключения директоров клубов, членов Тренерского совета и Исполкома. Создалось впечатление, что «волки» как бы намеренно вызывали огонь на себя, нарывались, искали повод...

- Решение принято за два дня до старта Кубка Салея. То есть, у «Металлурга» оставалось время на устранение проблем. Тем не менее ФХБ, по сути, не предоставила клубу шансов избежать сурового наказания. Почему?

– Шансы клубу предоставлялись неоднократно – как в устной форме, так и официальными резолюциями дисциплинарного комитета, последнее заседание которого состоялось по окончании предыдущего национального чемпионата. Стоит повторить, что жлобинские неплатежи – проблема не последних недель или месяцев. Это длится уже годами.

- Создан прецедент: ранее до подобных жестких мер не доходило, хотя угрозы недопущения того или иного клуба к соревнованиям существовали и ранее. Почему на этот раз федерация не стала делать поблажек?

– Потому что метод абстрактных «последних предупреждений» не может и не должен применяться вечно – рано или поздно дело неизбежно должно завершаться конкретными санкциями. Федерация хочет добиться, чтобы клубы не воспринимали регламент соревнований как формальный документ, а четко следовали его пунктам и в полной мере осознавали возможные последствия нарушений.

- Наверняка в федерации заостряли внимание «Металлурга» на задолженностях. Как руководство клуба на это реагировало? Предпринимало ли оно какие-то шаги, чтобы устранить проблемы с хоккейным законом?

– Реакция была далекой от конструктивной. Вплоть до указаний на то, что давние долги накопились при прежнем клубном руководстве. Согласитесь, это несерьезный подход, – сообщили в федерации.

Напомним, решением Исполкома федерации от 29 июля 2019 года «Металлург» не был допущен до участия в Кубке Салея 2019. В случае, если клуб не устранит проблемы с хоккейным законом до 15 августа, «Металлург» не будет допущен и к старту национального чемпионата-2019/20.

 

Источник: «Прессбол»
Популярные комментарии
Гарпун60
+2
Динамо свои обязательства выполняет? По чём? По результатам игры, или по кормушке.
Ответ на комментарий Семен Семенов
Ещё раз причем тут Динамо.Есть проблемы у Металлурга,которые копились годами Руководство ничего толком не решало.Сколько,пять лет?Динамо,ровным счётом к этому не имеет никакого отношения.Более того,активное вмешательство главного хоккеиста и Фхб ,сказалось на ситуации Динамо,команде ставили невыполнимые задачи.Динамо свои обязательства по контрактам выполняет.И если хромает финансовая дисциплина в клубе экстралиги ,то это проблема руководства лиги и клуба.Мухи отдельно,котлеты отдельно.И не надо постоянно приплетать к конкретным проблемам Металлурга или Гомеля посторонние причины. Это вина конкретно руководства команд .
Гарпун60
+2
Дима не дрючить надо, а давно выгнать с КХЛ, а эти деньги что со всей Беларуси впихивают на Динамо распределить на детские хоккейные школы и на хк эстралиги.
Ответ на комментарий Foxara
А за что ФХРБ должен дрючить Динамо?
Гарпун60
+2
Или всё-таки бездарные в ФХРБ сидят и ничего не хотят видеть, они только смотрят что б в хк Динамо-Минск всё было хорошо, особенно в денежной ведомости вот отсюда и бузина.
Ответ на комментарий Семен Семенов
В огороде бузина,в Киеве дядька.Какое отношение имеет Динамо к Металлургу и бездарным руководителям клуба.Лишь бы сказать?Выход из ситуации есть всегда,главное было бы желание найти
Написать комментарий 14 комментариев
Реклама 18+