Гендиректор «Трактора»: «Пытались сократить основное тело контракта игроков и переложить эти суммы в бонусную часть»

Генеральный директор «Трактора» Борис Видгоф рассказал об изменениях в контрактах хоккеистов клуба.

– Самый популярный вопрос, который задают наши подписчики: за что хоккеисты получают такие зарплаты, если не выигрывают. Вы анонсировали систему бонусов, как это будет работать?

– Я могу сказать, что мы максимально пытались сократить основное тело контракта, все эти суммы переложить в бонусную часть. Я считаю, что в любой коммерческой структуре то же самое работает. Хоккеист должен понимать, что он должен заработать эти деньги. Это, конечно же, количество голов, передач, пасов, коэффициент «плюс-минус». А у центральных нападающих количество выигранных вбрасываний.

У каждого в контракте прописана эта бонусная составляющая. Само тело контракта, что всегда было самой тяжелой и гарантированной частью, не важно, как он сыграл. Мы резко ее уменьшили. Опять же – все в интересах клуба.

– Пресловутый миллиард, который разделил жителей Челябинска на поклонников хоккея и условных урбанистов. Что скажете, много это или мало?

– Я не буду обсуждать, много это или мало. Нормально, что есть разные мнения. Кто-то считает, что эти деньги можно было потратить по-другому. Любой человек имеет право на такую логкику, философию и понимание. Но я скажу другое.

У нас хоккеем занимается только в Челябинске более 5 тысяч ребятишек, и с каждым годом эта цифра растет. И мы все для того делаем: строим новые катки и так далее. Представьте, сколько там родителей, бабушек. Увлеченных в хоккее очень много. Надо понимать, что Челябинск – это как в Канаде Торонто. Для Челябинска хоккей – вид спорта номер один. И не обращать на него внимания или сэкономить здесь – я не думаю, что это правильно. Всегда в Челябинске был клуб, всегда его любили.

Потом мы же это можем определить по заполняемости трибун, это тоже лакмусовая бумажка. На другой вид спорта достаточно сложно нам будет собрать 7500 болельщиков. Я считаю, что у них есть право на свое мнение, но у нас оно другое, – сказал Видгоф. 

Реклама 18+