Свен Андригетто: «КХЛ – лучший вариант после НХЛ. «Авангард» похож на команду НХЛ»

Форвард «Авангарда» Свен Андригетто поделился мнением о переезде их НХЛ в КХЛ.

— Почему КХЛ? В Швейцарии же тоже сильный чемпионат.

— Я считаю, КХЛ – лучший вариант после НХЛ. Здесь сильный хоккей, очень конкурентный. И я хотел попробовать что-то новое.

Да, в Швейцарии сильная лига, вариантов у меня было много, я выбрал этот.

— Сначала были слухи о ЦСКА, реально был такой вариант?

— Это слухи, не я их распространяю. У меня было много вариантов – в НХЛ, в Швейцарии, в России. Но уже после чемпионата мира, до конца сезона я ни с какими клубами не разговаривал.

— Раз были предложения из НХЛ, почему не остался там?

— Хотел сделать следующий шаг в карьере – играть более важную роль, проводить на льду больше времени, быть лидером, выходить на большинство и меньшинство, на последних минутах матча, когда надо забить или удержать победный счет.

Боб Хартли сказал, что даст мне такую возможность. Понятно, что все будет зависеть от моей игры, но шанс будет.

В прошлом сезоне я играл в четвертом звене, практически не выходил на лед. Я сделал шаг назад, и теперь надо сделать шаг вперед, потому что я хочу развиваться как игрок. Для этого надо больше играть, быть лидером.

— Чтобы затем вернуться в НХЛ?

— Об этом рано говорить, я живу сегодняшним днем, не думаю, что будет через два-три года. Сейчас я на сто процентов сфокусирован на Омске, хочу быть здесь, а что будет дальше, никто не знает.

— Все говорят, что при Хартли «Авангард» стал похож на команду НХЛ в плане организации, тренировок и всего остального.

— Не знаю, как тут было раньше, слышал только, что это был очень хороший клуб. Сейчас «Авангард» действительно похож на команду НХЛ, мне это нравится.

— И игроки любят Хартли.

— За всю команду не могу говорить, но я здесь только две недели, а мы уже стали сплоченной командой, в том числе и из-за тренера. Мы стали большой семьей, – сказал игрок.

Источник: «Чемпионат»
Реклама 18+