Борис Видгоф: «Трактор» поддерживает переход на маленькие площадки. В этом сезоне мы не успели это сделать»

Генеральный директор «Трактора» Борис Видгоф рассказал, почему клуб не перешел на другой размер площадки.

«Трактор» технически не успевал в этом сезоне уменьшить размеры площадки.

Во-первых, нужна сама коробка новая. Во-вторых, закладные все оформить. Это работа достаточно сложная, да и дворец у нас весь был расписан под мероприятия, команда начинала готовиться к сезону.

Но мы поддерживаем идею перехода на уменьшенные площадки, абсолютно нормально к ней относимся и планируем это сделать. Пока у нас нет окончательного мнения, на финский или канадский размер переходить. Мы пока взвешиваем варианты с точки зрения стоимости коробки и прочего.

Я считаю, что федерация должна принять единые стандарты. А то мы сегодня сделаем финскую, а потом скажут, что все должны играть на канадской. Мы ждем точного определения этого вопроса. Допустим, у нас есть четкие указания по свету, и мы их выполняем. Освещение у арены «Трактора» – одно из лучших в лиге, потому что мы заранее подготовились и все сделали.

Нормально ли, что у команд в КХЛ разные размеры площадок? Я считаю, что должен быть единый стандарт. Так будет правильно. Если уж мы копируем какие-то моменты с НХЛ, берем все лучшее оттуда.

Многие говорят, что на маленьких коробках более динамичный и интересный для зрителя хоккей, а наша работа и заключается в том, чтобы выполнять пожелания болельщиков», – сказал Видгоф.

Россия переходит на канадские площадки. Объясняем, что это значит и какие вообще бывают

Источник: «Чемпионат»
Реклама 18+