Дмитрий Квартальнов: «Если бы Билялетдинов захотел, то остался бы в «Ак Барсе»

Главный тренер «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов рассказал о своем назначении. 

– Дмитрий Вячеславович, когда впервые «Ак Барс» вышел на вас с предложением?

– Первый контакт с клубом был, когда Зинэтула Билялетдинов объявил о своем уходе. До этого никаких разговоров не было. Думаю, если бы Билялетдинов захотел, он бы остался работать в Казани. В этой ситуации все отталкивались от него.

– Какие у вас были первые мысли?

– Очевидно, самые положительные. «Ак Барс» – большая команда. Три Кубка Гагарина говорят сами за себя. Но при этом это большая ответственность. Я прекрасно понимал, куда я иду и вместо кого пришел. 

– Вы сразу понимали, что в «Локомотиве» не останетесь?

– Наверное, да. С руководителями ярославского клуба мы не смогли прийти к общему пониманию.

– Помимо «Ак Барса», были еще предложения?

– Нет, до этого вели переговоры только с «Локомотивом». А когда появился «Ак Барс», уже никаких больше вариантов не было.

– Долго думали над предложением казанского клуба?

– Сомнений не было никаких, такой шанс дается немногим. Были консультации, были встречи – потом оставалось только ждать решения руководства «Ак Барса».

– С кем у вас была ключевая беседа перед назначением?

– Конечно, с президентом клуба – Наилем Магановым. Мы с ним долго разговаривали, много чего обсуждали. Он очень современный человек: например, сразу сказал мне, что нужно быть открытым с прессой. 

– О перспективах команды говорили? 

– Перспективы одни – только вперед. Мы все прекрасно понимаем: ушла легенда, тренер с огромной буквы, который сделал эту команду. Сейчас в клубе наступили большие перемены. Я ждал, надеялся и рад, что выбрали именно меня, – сказал Квартальнов. 

Источник: «Бизнес Online»
Реклама 18+