Иван Барбашев: «Говорят, что я продешевил. Но подумайте сами: три миллиона долларов – это очень хорошие деньги»

Нападающий Иван Барбашев прокомментировал подписание нового контракта с «Сент-Луисом» на два года.

«Я очень доволен тем, что еще два года смогу играть в «Сент-Луисе». Наша команда сохранилась в чемпионском составе. Я решил подписать контракт на два года. С другой стороны, у меня были иные варианты. Давали договор на очень хорошие деньги в России. Надо было все обсудить, на это ушло какое-то время. Но я рад, что в итоге остаюсь в «Сент-Луисе».

Я согласен, что много нюансов. Но у меня нет никакой досады на подписанный контракт. Очень доволен и рад. А тем, кто говорит, что я продешевил… Подумайте сами: три миллиона долларов – это очень хорошие деньги.

Рисковать с однолетним контрактом не хотел. Мне было нужно больше стабильности. Вообще другие варианты мы особо не обсуждали. Сразу решили, что будет два. То, что нам подходит.

И еще скажу, что мне важно работать в тренировочном лагере с самого первого дня. Мне 23 года, в прошлом сезоне я играл в четвертом звене. Так сложилась карьера, что наверх пришлось пробиваться через АХЛ. Иногда не ставили на матчи. В прошлом сезоне я только закрепился в «Сент-Луисе», и теперь не хотел это место так просто отдавать. Я буду его защищать в тренинг-кемпе.

Меня многие поздравили с новым контрактом. Я даже не ожидал, что получу столько сообщений. Еще не всем успел ответить. Написал главный тренер Крэйг Беруби: «Я рад, что ты остаешься в «Сент-Луисе». Позвонил генеральный менеджер Даг Армстронг и тоже поздравлял. Это очень приятное чувство, когда все вокруг рады, что я вернулся.

Лучший день лета? Конечно, это чемпионский парад в Сент-Луисе. Ну а Кубок Стэнли в Москве – это самый тяжелый день лета. Потому что я нервничал, как все будет организовано. Но ужин прошел очень хорошо. И я весь день поднимал кубок вверх-вниз, все эти 17 кг серебра. Хорошо подкачался, и теперь готов к новому сезону. Мы снова хотим завоевать Кубок Стэнли», – сказал Барбашев.

Реклама 18+