Торторелла об уходе Панарина и Бобровского: «Я в бешенстве»

Главный тренер «Коламбуса» Джон Торторелла прокомментировал уход Сергея Бобровского, Артемия Панарина и Мэтта Дюшена из команды.

– Я в бешенстве. Да, я в бешенстве. Я зол из-за своих игроков. Я зол из-за города и клуба.

– Из-за игроков, которые решили уйти?

– Я испытываю огромное уважение к этим парням. Правда. Огромное уважение. Но не надо говорить о желании побеждать. Будто для побед нужно было уйти. Нужно было побеждать здесь. 

Я говорю это очень осторожно, потому что мне нравятся эти ребята. У нас было много собраний. В определенные моменты прошлого сезона мы сходили с пути, но мы пытались это исправить. Пройдемся по персоналиям.

Дюшен очень хорошо играл за «Коламбус». Мне нравилось с ним работать, но он захотел уйти. Панарин... Он сделал много замечательных вещей. Он весит 170 фунтов (77 кг), но это один из самых сильных парней, которых я когда-либо тренировал. Вы знаете, как я к нему отношусь. Просто поразительно, насколько он хорош. Но он тоже ушел.

Бобровский – чертовски хороший вратарь. На протяжении трех последних сезонов он прогрессировал в плей-офф. Он был действительно хорош. Если бы он не сделал тот сэйв в начале второго периода первого матча, кто знает, как сложилась бы серия с «Тампой»?

Я уважаю всех этих парней. Но я не хочу слышать фразу: «Я хочу побеждать». Ведь эти победы могут быть и здесь, черт возьми. Я их уважаю, но я очень зол. Мы прогрессировали, нужно было побеждать вместе с нами. Возможно, им не нравилось играть за меня. Это нормально. В конце концов, ты играешь не за тренера, а за товарищей по команде. И именно в этом я увидел как чувство единения, так и высокомерие... Я видел, что происходит. Думаю, сейчас я чувствую себя так же, как все ребята в команде. Я думаю, что игроки уважают их право делать то, что они сделали. Но я также рассержен, как и игроки.

Я говорю: «Черт с ними, ведь мы хотим быть здесь, давайте соберемся и все сделаем». Я желаю им всего наилучшего, но я взбешен, что они покинули «Коламбус», потому что думаю, что у нас строится что-то действительно хорошее, – сказал Торторелла.

Источник: The Athletic
Реклама 18+