Реклама 18+

Александр Макрицкий: «Это не отстранение Захарова от работы – все подчинено интересам сборной»

Главный тренер «Юности» Александр Макрицкий оценил игру команды в матче с «Динамо-Молодечно» (1:4).

– Какую игру будете прививать команде?

– «Юности» уже привита очень хорошая игра. Агрессивный атакующий хоккей по всей площадке. Мы ничего ломать не собираемся – все налажено профессионально. Не вижу смысла устраивать революцию и проводить кардинальные перемены.

Сегодня не получилось. Думаю, одна из причин в том, что команда только что вернулась с тяжелого выезда на гостевые матчи Лиги чемпионов. Ребята провели тяжелые игры с очень сильными соперниками. Плюс переезды. Возможно, парни где-то эмоционально выгорели. Из-за этого сегодня было тяжело. По крайней мере, мне показалось так. Будем работать.

– Как возник вариант с «Юностью» и долго ли размышляли над предложением?

– События развивались стремительно. Довольно неожиданно даже было. Все решилось буквально в течение пары дней. Поступило предложение – я был свободен и открыт для них. Рад оказаться в команде с такой богатой историей побед. Сегодня мы эту историю немножко подмочили. Но это первый матч. Не буду применять русские народные пословицы про блины и прочее.

– После предложения не было мыслей, что это шутка? Казалось, Михаил Захаров будет вечным тренером «Юности».

– Интересы сборной Беларуси в первую очередь. Ситуация продиктована именно ими. Это не отстранение Михал Михалыча от работы – все подчинено интересам сборной. Посмотрим, как события будут развиваться дальше. В этом сезоне работаем в таком режиме.

– Захаров вам что-то сказал, когда передавал свой пост?

– Естественно, мы общались и общаемся сейчас. Я работал ассистентом в штабе Михал Михалыча. Все открыто – за спиной никто ничего не держит. Захаров отлично пообщался с командой и пожелал успехов. Мы можем обсуждать с ним какие-то моменты – все-таки он тренер сборной. Мы всегда на связи – это нормальный процесс.

– Сегодня в составе «Юности» сыграл Владислав Барковский, хотя до этого появлялись новости, что он может отправиться за океан.

– Я пока не вник во все нюансы. Пока Барковский в команде, сегодня он был в составе – это то, что меня интересует на данный момент. Со временем разберемся, кто собирается в океан, а кто в Европу.

– Отсутствовали в составе Гайнетдинов и Мажуга. Рассчитываете на этих хоккеистов?

– Мы рассчитываем абсолютно на всех, кто находится в ростере. Сегодня был такой состав. Посмотрим, что будет дальше.

– Тренерский штаб не изменится? Возможно, вы хотите добавить какого-то специалиста?

– Вы же видели, кто сегодня был на тренерском мостике?

– Может не успели поменять помощников.

– Нет. Тренерский штаб у нас квалифицированный. Каких-то серьезных изменений не предвидится.

– Тренерский состав в сборной Захарова пока неизвестен. С вами подобный разговор не заводился?

– Нет. С «Юностью» и без того все быстро произошло. Было много вопросов с трудоустройством. Контракт был подписан только сегодня.

– Контракт на год?

– Да, до конца сезона, – сказал Макрицкий.

Источник: ФХБ
Реклама 18+