Сидоренко о натурализации: «Еще вопрос, что этих людей мы не видели в деле. А смогут ли они через два года сыграть за нас? Ну получится сиюминутный результат, а что дальше?»

Бывший главный тренер минского «Динамо» и сборной Беларуси Андрей Сидоренко в интервью Tribuna.com поделился мнением об идее выдавать белорусские паспорта легионерам.

– В «Динамо» при формуле 4+1 сейчас семь легионеров, двоим из которых должны дать белорусские паспорта...

– А они получили их или нет?

– Думаю, со временем получат. Как относитесь к паспортизации?

– С одной стороны, конечно, хочешь, чтобы сборная выступила хорошо. С другой – не могу понять... Год назад нельзя было паспорта давать: давайте будем развиваться сами, развивать своих игроков. Сейчас правила игры вновь другие. Поэтому не могу сказать, что там преследуют. Стратегия меняется каждую неделю. Тяжело работать в таких условиях. Что тут говорить...

– К примеру, если бы вам перед чемпионатом мира в Казахстане предложили натурализовать нескольких иностранцев, то согласились бы?

– Ну я бы не успел. Нужно ведь два года ждать. Еще вопрос, что этих людей мы не видели в деле. А смогут ли они они через два года сыграть за нас? Правильно? Франсису Паре – 32 года, Шейну Принсу – 26. Одного пока в деле не видели. Ну получится сиюминутный результат, а что дальше? – сказал Сидоренко.

«Стратегия меняется каждую неделю. Тяжело работать». Сидоренко – о старте «Динамо» и уходе Захарова из «Юности»

Реклама 18+