Егор Буяльский: «В Америке чувствуешь себя как одинокий волк»

Нападающий молодежной сборной Беларуси Егор Буяльский рассказал о своем этапе карьеры в Америке.

– Прошлый сезон ты провел в WHL.

– Абсолютно другой мир. Очень тяжело в Америке, когда не знаешь языка. Но я жил в семье – по бытовым вопросам постоянно помогали.

Уровень хоккея в юниорской лиге очень высокий. Созданы все условия, чтобы хоккеисты развивались с каждым днем. Ну и профессионализм в клубах зашкаливает: приехал в команду – сразу все выдали, ни о чем беспокоиться не нужно. Но в игровом плане там непросто. Нужно постоянно показывать себя и держать статистику на уровне, потому что просто так в команде держать не будут.

– Тяжело было перестроиться?

– Да. Много силовой игры, высокие скорости. Ну и всем понятно, что в WHL играет много хоккеистов, которые вот-вот дебютируют в НХЛ или попадут на новый драфт. Каждый проспект хочет доказать, что он лучший. Поэтому от легионеров там ждут многого. Нельзя останавливаться ни на минуту. Приходилось терпеть и много пахать, чтобы тренеры не списали.

– Жалеешь, что в этом году не удалось уехать?

– Конечно, хотелось. Возможно, даже немножко расстроился по этому поводу. Но теперь не могу сказать, что жалею, потому что в U20 получаю огромное доверие от тренерского штаба. Если остался в Беларуси – значит так было надо. Возможно, судьба у меня такая. Я не собираюсь опускать руки – буду работать тут и доказывать. Все в моих руках.

Дмитрий Дудик жесткий? Сравни его с тренерами в Северной Америке.

– Знаешь, в Америке тренеры могут сказать на тренировке одно, а в игре будет совершенно другое. Планы меняются очень быстро. И там индивидуально с тобой особо работать никто не будет. Как одинокий волк себя там чувствуешь. Дудик же с помощниками постоянно поддерживают на играх и тренировках. Никаких проблем не возникает, взаимопонимание полное, – сказал Буяльский.

Источник: hockey.by
Реклама 18+