Андрей Василевский: «Моя задача – отыграть в «Тампе» всю карьеру»

Вратарь «Тампы» Андрей Василевский ответил на вопросы о своем новом контракте с клубом.

– Что для вас значат эти восьмилетние обязательства от клуба?

– В первую очередь, уверенность в будущем. Теперь мне не придется забивать голову всевозможными мыслями о контракте, и я смогу сосредоточиться непосредственно на игре. Пока ты неподписанный, все равно лезут в голову всякие мысли: что может произойти завтра? А что если я здесь сыграю не так, как надо? Из-за этого и контракт будет другой? Слава богу, теперь эта бумажная работа на ближайшие девять лет завершена, и я очень рад, что останусь в Тампе.

Отличный город, отличные болельщики. Если честно, у меня давно была задача отыграть в одном клубе всю карьеру. Как, например, Стив Айзерман, Павел Дацюк, Александр Овечкин или Мартен Бродер. Ну, не считая совсем короткого отрезка в самом конце, который он провел в «Сент-Луисе». Всех их я считаю настоящими легендами. Особенно вратарей, которым такое удавалось. Для меня это один из высших показателей. Хоккеист, который всегда в одном клубе – это тот, в ком нуждаются. Этим летом было много вариантов: скажем, подписать контракт до выхода на рынок и выбить много денег. Но моя задача, как я уже сказал – отыграть в одном клубе всю карьеру и постараться добиться с ним успеха.

– Восьмилетний срок – это то, чего хотели и вы, и клуб?

– Клуб был открыт к любому диалогу. С нашей стороны приоритетом был долгосрочный контракт. Был вариант и контракта-мостика, и клуб был готов его обсуждать. Но выходить на рынок и, возможно, менять команду при том, что меня в «Тампе» все устраивает, смысла не было, – сказал Василевский. 

Реклама 18+