Доус о словах Калюжного: «Какое убийство? Я заинтересовал детей хоккеем. Уверен, то же скажут и про Плэтта»

Нападающий «Автомобилиста» Найджел Доус прокомментировал высказывание Алексея Калюжного. Напомним, специалист заявил, что натурализация убивает мечту детей попасть в национальные сборные. 
 
«Слушайте, если вы спросите людей в Казахстане, уверен, большинство скажут, что я принес огромную пользу, заинтересовал детей хоккеем. Какое убийство? Дети увлекаются хоккеем, наблюдая за нами. Уверен, то же скажут и про Джеффа Плэтта. Нет, я просто не могу с таким согласиться. И я никогда не встречал этого парня, так что…
 
Но по поводу Казахстана скажу еще раз, у меня отличные впечатления от времени, проведенного там, и от возможностей, которые мне дала страна. И количество людей, которые благодарили меня и говорили, что благодаря мне их дети увлеклись хоккеем, и так далее, и так далее, огромно. Так что я считаю, я помог и хоккею в стране, и игрокам, и болельщикам», — сказал Доус.

Отметим, что Доус был натурализован. Хоккеист играет за сборную Казахстана.

Источник: sobesednik.ru
Популярные комментарии
kelbas
+14
Ну неужели эти натурализованные леги будут против: ведь только в Беларуси и Казахстане им за новое гражданство и выступление за новые им сборные платят огромные суммы, а пользы от этого для местного хоккея ниже 10%😁 Даже в маленьких Латвии, Дании никогда этой херней не занимались, т.к. натурализация- это дорога в тупик, если нет местной достойной подпитки, а ее и не будет, если мальчишки видят, как их места занимают второсортные североамериканцы, русские и даже украинцы, если тренера не доверяют местной молодежи в угоду легам...
Дмитрий Тимофеев
+7
А вот если без эмоций. Чьи места заняли в майском Нурсултане Плэтт и Бэйлен? Чье место в нынешнем Динамо занимают Паре и Принс?
Некорректность kelbasa очевидна жаже вчера в Череповце против Динамо играл не один легионер Лишка. А вся Северсталь по сравнению с Динамо из легионеров. Потому что белорусов там нет. Кодола есть, конечно, но, кажется, он себя белорусом не считает.
Спортивная натурализация по-беларуски плоха одним - она девальвирует ценность беларуского гражданства. И никакого влияния на психику детей она не оказывает. Просто потому, что любой нормальный ребенок уверен в том, что он может быть звездой.
Dee Pee
+6
Финны никогда не позволяли иностранцам играть за свою сборную даже когда были страной второго эшелона. Только сейчас у них появились несколько юниоров с канадскими фамилиями - это дети тех кто когда-то приехал играть в Финляндию и остался жить там. Такая же история с Барковым.
Они уважают свою страну, своё гражданство. А когда вы не уважаете своё гражданство, то и игроки его не ценят - уезжают в Россию и получают их паспорта. Мы теряем свою талантливаю молодежь и завозим второсортный англосаксонский хлам. И эти легионеры даже не живут и не планируют жить в стране. Сейчас финны чемпионы мира, а мы смотри на канадцев в сборной Беларуси и на беларусов в российских сборных. Прекрасная политика мудаков в руководстве страны и хоккея.
Написать комментарий 11 комментариев
Реклама 18+