Михаил Карнаухов: «Энрот сейчас очень хорош. Остальные должны работать и ждать своей возможности выйти на лед»

Голкипер минского «Динамо» Михаил Карнаухов рассказал о том, в какой форме находится.

- Ты давно не играл, как себя чувствуешь? Уверенно или нужно еще добрать?

– Перерыв действительно был большой. Физически чувствую себя хорошо, а в игровом плане, понятное дело, еще нужно набирать – есть к чему стремиться. Но как раз сейчас этим и займусь.

- Судя по редким сообщениям, ты уже довольно давно тренируешься. Расскажи, когда приступил к занятиям?

– Были разные периоды. После операции проходил реабилитацию, затем потихоньку, в августе, начал кататься на коньках. А где-то с середины сентября приступил к более усердным тренировкам.

- Если возвращаться к твоей паузе, насколько она получилась сложной психологически?

– Я впервые столкнулся с такой проблемой. Это все для меня было неожиданно и непросто, конечно. Стараешься приложить максимальные усилия, чтобы ни дня дольше не находиться в списке травмированных. Думаю, в такой ситуации все стремятся побыстрее выйти на лед. Да, был непростой период, но слава богу, это позади, и сейчас я могу вновь играть в хоккей.

- Был ли у тебя выбор: ехать на чемпионат мира или делать операцию?

– Нет, я обследовался, и мне поставили конкретный диагноз. Выбирать не приходилось, нужно было хирургическое вмешательство.

- Что самое сложное в периоде, когда до выхода на лед еще месяцы, и ты понимаешь, что еще нескоро снова сыграешь?

– Это и есть самое сложное! Рутина. Рутина, которую нужно делать каждый день. Психологически это непросто, тянется долго. Но, повторюсь: неважно, что было. Хорошо, что все позади, что удалось через это пройти. В Жлобине был первый матч, который я смог сыграть после такой длительной паузы. Очень рад, что данный период закончился, и теперь можно заниматься любимым делом.

- В Минске сейчас феерит Йонас Энрот, Александр Осипков на подхвате – конкуренция серьезная.

– Она еще никому не вредила. Отлично, что есть вратари, есть конкуренция. Посмотрим, как дальше сложится.

- Видишь свой шанс?

– Это не мне определять. Я должен работать. Если представится шанс, буду им пользоваться. Больше нечего сказать.

- Энрот в «Динамо» номер один, проводит львиную долю матчей. Насколько сложно конкурировать в такой ситуации?

– Йонас сейчас очень хорош. Остальные должны работать и ждать своей возможности выйти на лед, а когда она появится – помочь команде. Все работают на ее благо. Это первоочередная цель, – сказал Карнаухов.

Источник: ФХБ
Популярные комментарии
Вожык Плюс
+5
пятый год мишаня все еще ждет своего шанса в динамо! пятый!!! и ладно, если бы шансов не было, так ведь были - и не один, и не только за динамо!!! рак не рыба, карнаухов не вратарь, твердое мое убеждение! максимум - вратарь одного матча, и то - если бешено попрет(((
Святослав Федорович
+1
У Миши русская школа, был бешеный потенциал... но он забронзовел в Динамо на лавке, а самое страшное, что его все устраивает...
sergio77
+1
У каждого свой потенциал. Ну нет у нас новых Мезиных. Есть талантливая молодёжь, но надо пахать и развиваться.
Ответ на комментарий Вожык Плюс
пятый год мишаня все еще ждет своего шанса в динамо! пятый!!! и ладно, если бы шансов не было, так ведь были - и не один, и не только за динамо!!! рак не рыба, карнаухов не вратарь, твердое мое убеждение! максимум - вратарь одного матча, и то - если бешено попрет(((
Написать комментарий
Реклама 18+