Боб Хартли: «Фрэнсон и Широков едут на выезд с «Аванградом», но думаю, что они не сыграют»

Главный тренер «Авангарда» Боб Хартли прокомментировал победу над СКА (3:2) в матче чемпионата КХЛ.

– Безусловно, я смотрел матчи, которые проводила команда СКА, но хоккей, который показывает наша команда, построен на тяжелой, усердной работе и на самоотдаче игроков.

Сегодня все здорово сработали, была шикарная интенсивность, каждый сделал вклад в общую победу.

Очень много заблокированных бросков, Бобков в нужное время совершал шикарные сэйвы, замечательная нейтрализация меньшинства, потому что противник здорово действовал в большинстве, это было очень важно.

Думаю, что второй и третий периоды мы здорово отработали, давили, при этом СКА давили в ответ. Отличная получилась игра: по накалу страстей можно сравнить с игрой уровня серии плей-офф.

Поэтому я очень доволен победой и тем, что нам удалось забросить столь важную шайбу на старте третьего периоде.

– Не первую игру видно, что команда начинает атаку, пробрасывая шайбу по борту, где она часто становится добычей соперника, и он начинает свою атаку. Является ли это проблемой?

– Это хоккей. Посмотрите, как мы забросили победный гол: хотели давить и прессинговать их защитников, то же самое хотели делать и они.

Вся красота хоккея заключается в том, что это очень скоростной спорт, и, конечно же, СКА – одна из самых быстрых команд в лиге.

Безусловно, в хоккее ты вынуждаешь противника совершать какие-то ошибки. Естественно, огромный объем работы проделывается на тренировках, при разборе видео и так далее.

Но именно ошибки порой играют ключевую роль в исходе того или иного матча.

– Насколько важен Свен Андригетто для вашей команды?

– Это тот игрок, который всегда демонстрирует большое мастерство и скорость. Он имеет огромное значение для нашей команды.

Он – отличный пример для молодых ребят, у него есть опыт игры в НХЛ, более того – опыт игры в плей-офф. И сегодня у него был шикарный момент, когда шайба попала в штангу.

Он очень трудолюбивый, и в каждом матче создает моменты. Главное, что он трудится, не покладая рук.

– Когда наконец-то освободится ваш лазарет? Когда мы увидим лидеров команды, которые сейчас травмированы, хоть одного из них?

– Коди Фрэнсон и Сергей Широков начали кататься лишь пару дней назад. Они очень много времени провели с докторами, много работали в зале.

Конечно, каких-то четких сроков восстановления у нас нет, но всегда здорово, когда кто-то из травмированных возвращается в состав, это очень важно.

Ребята поедут с нами на выезд: я думаю, что они не сыграют, но очень важно, чтобы они находились вместе с командой, занимались, тренировались в зале, поскольку атмосфера также имеет огромное значение, – сказал Хартли.

Реклама 18+